Создать аккаунт
Главные новости » Экономика » Путин назвал очередным бредом введение ценового лимита на российский газ
Экономика

Путин назвал очередным бредом введение ценового лимита на российский газ

93
Введение странами консолидированного Запада ценового лимита на российские углеводороды – это очередной бред недальновидных политиков

С 5 по 8 сентября 2022 года во Владивостоке проходит Восточный экономический форум (ВЭФ), на котором собрались делегации из 68 стран. В рамках данного мероприятия обсуждаются вопросы экономического характера, в том числе имеющие отношение к мировым тенденциям, – пишет «Экономика Сегодня».

Фото: https://rueconomics.ru/

Экономическая ситуация в мире на сегодняшний день находится в критическом состоянии, поэтому безусловной темой обсуждения стали цены на энергоносители. В частности, собравшиеся обсудили предложение Соединенных Штатов установить потолок цен на углеводороды, которые поставляются на рынок Российской Федерацией. При этом участники ВЭФ пришли к единому мнению, что принятие такого решения еще больше усложнит положение дел.

С заявлением по существу проблемы выступил президент России Владимир Путин, отметив, что введение недружественными нам странами ценового лимита как на нефть, так и на газ, является очередным бредом политиков Запада. Данное решение не имеет никаких положительных перспектив, а вот оказать влияние на взрывной рост цен на углеводороды очень даже может.


«Столкнувшись с тем, что сейчас происходит, думают, как от этого уйти, ограничить административными решениями цену. Очередной бред, чушь, которая приведет к дальнейшему росту на мировых рынках, в том числе и в Европе», – заявил Путин, добавив, что глобальная торговля, как и экономическая сфера, не приемлют принятия административных решений.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт fact-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК