Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Терапевт Звонарева предупредила об опасности бабьего лета
Эксклюзив

Терапевт Звонарева предупредила об опасности бабьего лета

0
Бабье лето могут обостряться недуги сердечно-сосудистой системы. Об их профилактике рассказала терапевт Виктория Звонарева.

Источник изображения: pxhere.com

В сентябре ещё есть теплые дни, получившие название «бабье лето», которые характеризуются постоянной сменой температуры воздуха и атмосферного давления. Именно это становится причиной возникновения скачков пульса, артериального давления. Потому врач рекомендует лицам, имеющим заболевания сердечно-сосудистой системы быть внимательными к своему здоровью.

Когда лето сменяется на осень, повышен риск развития гриппа и ОРВИ. Это связано с перепадами температуры воздуха, когда днем жарко, а утром и вечером прохладно. Терапевт рекомендует одеваться по принципу многослойности, чтобы в обед снять куртку и ощущать себя комфортно.

В период перепадов температуры врач рекомендует соблюдать режим труда и отдыха, спать 8-9 часов, заниматься спортом, ходить пешком, сбалансировать рацион, в котором есть мясо, фрукты и овощи, употреблять углеводы, белки. При этом, если человек чувствует усталость постоянно, то стоит пропить комплекс витаминов, которые подбирать должен врач. Стоит обратиться за помощью в медучреждение.
Источник: iz.ru
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт fact-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК