Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Власти Китая опровергли запрет на покупку техники Apple чиновникам
Эксклюзив

Власти Китая опровергли запрет на покупку техники Apple чиновникам

2
Китайским чиновникам не запрещали покупать или использовать устройства американской корпорации Apple на территории страны. То же самое касается гаджетов других зарубежных брендов. С таким заявлением выступила официальный представитель МИД КНР Мао Мин, опровергнув недавно появившиеся сообщения о введении соответствующего запрета.
Власти Китая опровергли запрет на покупку техники Apple чиновникам

Источник изображения: wikimedia.org

«В Китае не принимались никакие законы, не издавались постановление и прочие нормативные документы, которые бы запрещали покупку или эксплуатацию техники Apple и других иностранных компаний», - отметила представитель дипломатического ведомства. Таким образом она опровергла появившиеся в СМИ сообщения о том, что отдельные госучреждения в Поднебесной, а также ряд частных компаний страны, приказали своим сотрудникам отказаться от использования смартфонов американского производителя.

«Мы обратили внимание на тот факт, что в прессе появилось немало сообщений об инцидентах с безопасностью, которые сопряжены с телефонами бренда Apple», - приводит слова Мао агентство Reuters. Также чиновница добавила, что китайское правительство придает большое значение вопросам информационной безопасности, но относится на равных ко всем компаниям, как к китайским, так и к зарубежным.

Между тем агентство Bloomberg ранее опубликовало материал, в котором утверждается, что Китай собирается распространить действие запрета на использование смартфонов iPhone, который уже действует для некоторых чиновников, на сотрудников госкомпаний. По словам журналистов агентства, власти КНР таким образом пытаются добиться снижения зависимости страны от зарубежных технологий и повышения уровня кибербезопасности в государственном секторе.

Примечателен и тот факт, что для корпорации Apple Китай сегодня остается крупнейшим рынком за пределами США. Запрет на использование устройств бренда в этой стране может привести к совокупному ущербу в размере около 194 миллиардов долларов, что станет серьезным ударом по компании.
Источник: lenta.ru
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт fact-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК