Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » На Землю обрушилась мощная магнитная буря, которая продлится три дня
Эксклюзив

На Землю обрушилась мощная магнитная буря, которая продлится три дня

1
На Землю обрушилась мощная магнитная буря, которая продлится три дня

Магнитные бури оказывают определенное воздействие на человеческий организм. В первую очередь от них страдают те люди, которые имеют хронические заболевания, либо же относятся к категории метеозависимых и всегда чувствуют погодные изменения.

Специалисты сообщают о том, что на Землю обрушилась очередная мощная магнитная буря. Это произошло накануне, 13 сентября. Эксперты уточняют, что ее продолжительность составит три дня, а именно она продлится с 13 по 15 сентября.

Магнитная буря может не только вызывать ухудшение самочувствия у человека, но еще и влиять на электроприборы. Доцент кафедры прикладной физики Пермского политехнического университета Эргаш Нуруллаев объяснил, что метеозависимые люди могут почувствовать физическую слабость, изменения в артериальном давлении, ухудшение общего состояния и головные боли. Кроме того, сбои в работе радиолокационных систем и электроприборов могут стать неотъемлемой частью этого явления, пишет "Газета.Ru".

Эксперт дал понять, что человек, как и любая материя, состоит из атомов. Они содержат электроны, которые под влиянием магнитных бурь перемещаются в сторону усиленного магнитного поля нашей планеты. После этого метеочувствительные люди могут ощущать слабость, скачки давления и головные боли.

Чтобы защитить электроприборы следует отключать их от питания, либо же использовать ферромагнитные экраны.

Что касается метеозависимых людей, то им во время магнитных бурь следует отказаться от кофе, спиртных напитков, сигарет, жирной пищи и энергетиков. Важно уделять повышенное внимание отдыху, а также иметь при себе обезболивающие препараты.

Ранее наш сайт N4k.Ru сообщал о том, что президент Украины Владимир Зеленский обвинил западные страны в предоставлении России времени для сооружения оборонительных позиций.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт fact-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК