Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » В России цена дизеля впервые превысила ₽73 тыс
Эксклюзив

В России цена дизеля впервые превысила ₽73 тыс

0
Цены на летний дизельный топливо на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ) достигли нового рекорда, впервые превысив отметку в 73 тысячи рублей за тонну. Эту информацию подтверждают данные, опубликованные биржей.


Согласно данным СПбМТСБ, стоимость летнего дизельного топлива в России выросла на 1,25% и достигла 73 049 рублей за тонну. Также заметно подорожал бензин АИ-92, увеличившись на 1,55% и теперь стоит 69 642 рубля за тонну. Цена на бензин АИ-95 также установила новый исторический максимум, поднявшись на 0,47% до 76 270 рублей за тонну. Не остался в стороне и авиакеросин, который впервые превысил 72,9 тысячи рублей за тонну, подорожав на 3,22%.

Цены на топочный мазут выросли на 0,84% и теперь составляют 36 574 рубля, а сжиженные углеводородные газы (СУГ) подорожали на 1,27%, достигнув 29 580 рублей за тонну.

Этот непрерывный рост биржевых цен на бензин и дизельное топливо, включая вступление в силу нового правила начисления компенсаций по демпферному механизму, был предсказан ранее экспертами. Кроме того, ранее Министерство энергетики России рассматривало вопрос об ограничении экспорта топлива из страны.
Источник: www.gazeta.ru
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт fact-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК