Учёные под руководством профессора Баррингера выяснили, что йогурт может нейтрализовать запах чеснока
Недавние исследования, проведенные в лаборатории и с дальнейшими тестами на дыхание человека, показали, что йогурт из цельного молока способен устранить почти все летучие соединения, которые отвечают за интенсивный запах чеснока. Учёные из США провели эксперимент, чтобы определить, какие компоненты этого молочного продукта имеют дезодорирующий эффект. В ходе исследования специалисты выяснили, что жир и белок в йогурте оказались эффективными в поглощении аромата чеснока (снижают на 99% летучих веществ). Это привело исследователей к идее, которая гласила, что продукты с высоким содержанием белка могут быть разработаны в будущем специально для борьбы с неприятным запахом чеснока.
"Сейчас высокое содержание белка очень актуально, и, возможно, продукты с высоким содержанием белка смогут стать дополнительными дезодорантами для дыхания, помимо питательных свойств. Это открытие придаёт новый смысл продуктам с высоким содержанием белка, и они могут стать частью борьбы с чесночным запахом", — заявила профессор пищевой науки и технологии Университета штата Огайо и старший автор исследования Шерил Баррингер.
Кроме того, Шерил Барринджер уже определила другие продукты, которые также способны бороться с запахом чеснока: яблоки, мяту, листья салата и молоко. Эти продукты содержат ферменты и жир, устраняющие соединения на основе серы, вызывающие резкий запах чеснока, пишет "Юность Сибири".
Источник: yunostsibiri.ru
Обсудим?
Смотрите также: