Три природные аномалии, на которые учёные не находят ответа
Долина падающих птиц
Долина Джатинга, что в провинции Ассам (Индия), представляет собой впадину размером 20 кв. км, окруженную лесистыми склонами. Каждый год в конце августа на протяжении 2-3 ночей там идет "ливень" из птиц. Птицы начинают кружить над впадиной, а потом обрушиваются на землю в бессознательном состоянии. Местные жители берут птиц на руки, но те даже не желают улетать. К сожалению, очень многие пернатые погибают, падая с большой высоты. Объяснения этому все еще нет.
"Выдавленная" Антарктида
Исследователей давно интересует тот факт, что контур береговой линии Антарктиды и континентов Северного Ледовитого океана поразительным образом совпадает. Одна из самых популярных гипотез заключается в том, что в то место, где сейчас находится Северный Ледовитый океан, упал огромный метеорит, который будто бы "выдавил" часть суши с противоположной стороны Земли. Звучит фантастически, но некоторые планетологи допускают подобный сценарий.
Аномальная молния
Данное природное явление очень опасно для живых существ и возникает оно в тот момент, когда мощный заряд молнии врезается в землю. На месте удара формируется область "высокого напряжения", которая способна существовать на протяжении нескольких минут. Визуально этот участок никак не отличается от других, но стоит в него наступить, эффект будет даже хуже, чем от прямого попадания молнии. Благо, что такие аномалии формируются очень редко. Механизм аномалии по сей день остается неизученным.
#Природа #Аномалия #Учёные #Гипотеза #Птицы #Молния #Антарктида
Обсудим?
Смотрите также: