Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Гастроэнтеолог Кашух раскрыла состав идеального завтрака для сердечников
Эксклюзив

Гастроэнтеолог Кашух раскрыла состав идеального завтрака для сердечников

1
Традиционные блюда, которые подают на завтрак россияне, не подходят для людей, у которых имеются проблемы с сердечно-сосудистой системой. О том, каким должен быть первый прием пищи для сердечников рассказала гастроэнтеролог Екатерина Кашух из лаборатории «Гемотест».
[img]/xgo1.php?url=https://dni24.com/uploads/posts/2023-10/zavt.jpg[/img]

Источник изображения: Pxhere.com

По словам специалиста, привычные блинчики или яичница с беконом не подходят для людей с сердечно-сосудистыми проблемами, в частности гипертоникам. В них большое количество вредного холестерина, который негативно влияет на состояние сосудов и увеличивает угрозу возникновения инфарктов и инсультов. Екатерина Кашух рекомендовала сердечникам употреблять с утра овощи, фрукты, цельноозерновые каши, мясо птицу и рыбу. При этом количество сахара, соли, животных жиров и сладких напитков необходимо сократить.
По словам медика, научно доказано, что для здоровья сердца полезны молочные продукты, жирные сорта рыбы, грецкие орехи, яблоки, авокадо, листовая зелень и оливковое масло. Также полезны ягоды и различные семена.
Идеальный завтрак для сердечников должен включать приправленную оливковым маслом и орехами порцию зелени, ломтик цельнозернового хлеба, подсушенный в тостере, кашу медленной варки и несладкий йогурт.
Источник: www.gazeta.ru
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт fact-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК