Пять странных лайфхаков домоводства от наших бабушек
Газетки в прихожей
В 80-90-х годах практически каждая семья складировала у себя стопки печатных газет. Зачем? Да на всякий случай. Тут ребенок пришел с улицы в грязных ботинках, чтобы потом не мыть полы и не чистить коврик, наши бабушки подставляли эти газетки под ножки малыша, и вуаля газету выкинул, а работу себе облегчил. А что делать, если купил рыбу на рынке и надо ее чистить? Конечно, делать это тоже лучше на газетке, которую потом можно легко отправить в мусорку.
Пульт от телевизора в чехле
Наши бабушки и мамы почему-то очень боялись, что пульт от телевизора станет невероятно грязным: его можно залапать своими пальцами, в него забивается пыль и мусор. Чтобы обезопасить устройство от загрязнения, пульт упаковывали в целлофановые пакеты и для пущей верности приматывали скотчем.
Хлорирование
Никаких тебе современных «Доместесов», «Ванешей» и прочих очищающих средств. От микробов, плесени, болезни и прочих напастей тогда спасала хлорка. В ее чудодейственные свойства искренне верили наши бабушки, которые мыли хлоркой полы, обрабатывали ей санузлы и комнату, в которой спал болеющий малыш.
Сушили вещи на уличных столбиках
Практически в каждом дворе раньше стояли столбики для сушки белья. Бабушки с тазиками, словно на работу, выходили по утрам, раскидывали на столбики веревки, брали прищепки и развешивали белье. Тогда считалось, что так оно лучше всего напитывается воздухом и потом лучше пахнет и лучше выглядит.
Выбивали ковры
В 90-е годы ковры на стенах — буквально тренд того времени. Считалось, что если ковер висит на стене, то в нетеплое время он не дает холоду от стен проникнуть в квартиру, ну, а еще это считалось красивым. А чтобы этот настенный пылесборник привести в порядок, его выносили на улицу и выбивали из него пыль.
#90-е #Бабушки #Домохозяйка #Хозяйство #Лайфхаки
Обсудим?
Смотрите также: