Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Магнитная буря сегодня, 27 марта 2024. После сильной встряски геомагнитная обстановка успокоится
Эксклюзив

Магнитная буря сегодня, 27 марта 2024. После сильной встряски геомагнитная обстановка успокоится

1
Магнитная буря сегодня, 27 марта 2024. После сильной встряски геомагнитная обстановка успокоится

Ещё накануне на Земле была зафиксирована достаточно сильная магнитная буря, которая в отдельных моментах достигала отметки в четыре балла. Метеочувствительные люди испытывали дискомфорт, надеясь на улучшение геомагнитной обстановки. С приходом нового дня их оправдания должны ожидаться.

Эксперты рассказали о геомагнитном фоне в среду, 27.03.2024


После ошеломительного шторма, не виданного за последние 20 лет, геомагнитная обстановка постепенно стабилизируется.
С полуночи до 6 утра и с 12 дня до 21 часа по московскому времени ожидается нейтральная обстановка с силой геоударов на уровне 2 баллов, пишет издание "Весь Искитим".

С 6 утра до 12 дня и с 21 часа до полуночи нового дня сила геоударов будет минимальной - 1 балл, также характеризуя нейтральную геомагнитную обстановку.

Геофизик рассказал о текущей геомагнитной обстановке


Сейчас магнитное поле Земли успокаивается, но останется напряженным еще два-три дня. Самые плотные и быстрые фрагменты выброшенных солнечных масс, произошедшие накануне, уже пролетели мимо Земли и ушли дальше в открытый космос. Об этом сообщил ведущий специалист погодного центра «Фобос» Михаил Леус.
Всё ещё наблюдаются отдельные скачки плотности газа, иногда происходящие в 5-10 раз быстрее за 2-3 часа, это может говорить о наличии в космосе отдельных плотных волокон солнечной плазмы, которые отстали. Каждое такое волокно, как правило, вызывает колебания в магнитном поле Земли.

Геомагнитная обстановка пока что оценивается как напряженная с высоким риском отдельных слабых бурь, но крупных ударов в ближайшее время не предвидится.
«В настоящее время фиксируется общее снижение вспышечной активности. Кроме того, основной центр солнечной активности постепенно выходит из зоны максимального влияния на Землю. Исходя из совокупности этих факторов, напряженное состояние космической погоды с высокими рисками может продлиться ещё не более 2-3 суток», - поведал Леус.

Прогноз магнитных бурь на апрель 2024 года


По словам астронома Виталия Угренинова, предоставившего информацию нашей редакции, в прогнозе на предстоящий месяц не содержится сведений о мощных магнитных бурях. Однако геомагнитных возмущений избежать не получится. Астроном подчеркнул, что в случае прилета выброса и начала сильных геомагнитных возмущений специалисты оперативно дают информацию.

В апреле будут дни, к которым метеочувствительным людям стоит подготовиться, об этом свидетельствуют данные, опубликованные на сайте Лаборатории солнечной астрономии ИКИ и ИСЗФ.


Перейдём к подробному прогнозу магнитных бурь на апрель 2024 года. В первые дни месяца серьезных потрясений ждать не стоит, магнитосфера будет спокойной. С 3 апреля магнитная буря возрастет до трех баллов и продлится ещё три дня, до 5 апреля. Следует взять на заметку, что в эти дни самочувствие может быть не таким, как обычно, предупреждают специалисты, информирует 56obr.Ru.

Геомагнитные возмущения ненадолго прекратятся 6 апреля, солнечная буря успокоится. Следующий проблемный промежуток времени - с 9 по 11 апреля. Колебания достигнут мощности в три балла, метеопаты почувствуют раздражение, тревогу и беспокойство.

С 19 апреля ожидаются новые солнечные атаки силой в три балла. Уже 21-22 апреля ожидается слабая или умеренная магнитная буря. На таком уровне буря продержится в течение двух суток, после чего активность пойдёт на спад.

Однако необходимо помнить о том, что данный прогноз является предварительным, поэтому окончательные значения могут измениться с течением времени.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт fact-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК