Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Взрывы в Харькове прогремели сегодня, 4 апреля: появились первые подробности
Эксклюзив

Взрывы в Харькове прогремели сегодня, 4 апреля: появились первые подробности

0
Взрывы в Харькове прогремели сегодня, 4 апреля: появились первые подробности

В последнее время город Харьков широко обсуждается в контексте его возможной зачистки от украинских войск, которые пытаются создать внутри него своеобразную крепость. Одновременно с этим активизировались удары со стороны Вооружённых сил России по военным и логистическим объектам, которые располагаются в Харькове.

В ночь на 4 апреля в Харькове раздался второй взрыв. Причем, произошло это за несколько минут до объявления повторной воздушной тревоги. Об этом сообщил украинский 24-й телеканал.

В Харькове после взрывов погибли пять человек, заявил мэр города Игорь Терехов, передаёт РБК.

По его словам, четыре человека погибли в густонаселенном районе Харькова, там же пятеро раненых. В другом районе города есть еще один погибший. Терехов предупредил о возможных перебоях со светом.

До этого он рассказал о трех взрывах, на месте одного из них начался пожар. «Суспiльне» также сообщило о трех взрывах. Позже мэр уточнил, что в результате повторного взрыва по одному из мест попаданий погибли трое спасателей, ещё один получил ранения.

Как рассказала телеканалу глава администрации Новобаварского района Харькова Татьяна Цыбульник, четыре человека ранены, один погиб.

Подобные происшествия с гибелью людей не являются редкими из-за некорректной работы украинской системы противовоздушной обороны (ПВО).

О взрывах на территории Харькова местная администрация сообщает регулярно. 1 апреля глава города заявил о разрушении критически важной инфраструктуры. Ситуацию он назвал очень тяжелой.

Ранее другое украинское СМИ «Зеркало недели» сообщало о взрывах в Харькове. По состоянию на 04:30 мск воздушная тревога была объявлена в Днепропетровской, Полтавской и Харьковской областях, а также в контролируемых Киевом районах ДНР и Запорожской области.

Подпольщик Лебедев: в Харьков стягиваются наемники из Грузии и Франции


Наемники из Франции, Грузии и боевики так называемого "Русского добровольческого корпуса" (запрещённая в РФ террористическая организация) прибыли в Харьков. Об этом ТАСС сообщил представитель местного подполья Сергей Лебедев.

«Новые группы наемников прибыли в Харьков», - сказал он.

По его словам, в их числе также граждане Прибалтики, Чехии, Польши и Румынии. Они завезли вместе с собой технику и боекомплекты.

Он не исключил, что в планы иностранных наемников входит задача атаковать Белгородскую область.

Ранее наш сайт fact-news.ruсообщал о заявлении мэра Харькова о том, что у власти города разрабатывают по эвакуации населения.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт fact-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК