Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Новая карта боевых действий под Авдеевкой на 4 апреля 2024. Обзор событий на Авдеевском направлении
Эксклюзив

Новая карта боевых действий под Авдеевкой на 4 апреля 2024. Обзор событий на Авдеевском направлении

0

Новая оперативная военная сводка с Авдеевского направления - карта боевых действий под Авдеевкой и последние новости по состоянию на сегодняшний день, 04.04.2024, в свежем материале нашего сайта fact-news.ru.

Ситуация на Авдеевском направлении на сегодня, 04.04.2024


Вооружённым силам Российской Федерации (ВС РФ) удалось провести несколько успешных операций и полностью установить контроль над населённым пунктом Бердычи. Это позволяет российской армии двигаться в направлении Семёновки с севера, что позволить быстрее освободить и этот населённый пункт.
В Семёновке не стихают ожесточённые бои на южных окраинах. Атаки ВС РФ хоть и результативны, но не позволяют взять под контроль большую часть населённого пункта. Некоторые источники сообщают, что ВСУ отводят войска из Семёновки, но данные действия не особо характерны для украинских формирований, которые чаще всего остаются в обороняемых населённых пунктах до последнего.

Что касается оперативной обстановки, складывающейся в западной части Тоненького, то здесь армия России планомерно движется в сторону Уманского.

В ДНР сообщили, что ВСУ вывели часть сил под Авдеевкой из-за угрозы окружения


Командование Вооружённых сил Украины (ВСУ) вывело свои подразделения с территории населённых пунктов Бердычи и Семеновка на Авдеевском направлении, опасаясь окружения, сообщил советник главы ДНР Игорь Кимаковский.

По его словам, теперь эти отряды могут оказаться на другом участке фронта, пишет "Российская газета".

Издание уточняет, что ВС РФ на днях начали штурм крупного опорного пункта в Семёновке, который прикрывал пути отхода ВСУ в этом районе.

Армия России поразили 400 целей врага под Авдеевкой


Российские военные в течение суток уничтожили 400 целей неприятеля на Авдеевском направлении. В том числе удары пришлись по 29 опорным пунктам ВСУ и более сотне позициям полевой артиллерии.

Новая карта боевых действий под Авдеевкой на 4 апреля 2024. Обзор событий на Авдеевском направлении

«Потери ВСУ составили до 300 военнослужащих. Уничтожены две боевые бронированные машины, три автомобиля, артиллерийское орудие М777 американского производства, орудие Д-20, самоходная артиллерийская установка „Гвоздика“, гаубица Д-30, два пункта управления беспилотной авиацией. Сбиты два беспилотных летательных аппарата», - сообщил ТАСС начальник пресс-центра группировки российских войск «Центр» Александр Савчук.

Россия продолжает проведение специальной военной операции, о начале которой президент РФ Владимир Путин объявил в конце февраля 2022 года. Решение связано с тем, что власти республик Донбасса - ДНР и ЛНР - обратились к Москве с просьбой оказать им помощь в противостоянии агрессии киевского режима. Главными целями спецоперации являются демилитаризация и денацификация Украины.

Свежая карта боевых действий под Авдеевкой на четверг, 4 апреля



На данной карте отмечены направления движения российских войск на Авдеевском направлении.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт fact-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК