Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Арестованный в США россиянин Винник заключил сделку о признании вины
Эксклюзив

Арестованный в США россиянин Винник заключил сделку о признании вины

0
Арестованный в США россиянин Винник заключил сделку о признании вины

Российский гражданин Александр Винник, который был арестован в США по делу об отмывании денег, полностью признал свою вину в рамках сделки с американской прокуратурой. Об этом рассказал его адвокат Аркадий Бух.

«Сегодня у нас была кульминация вот это многолетней саги, где речь шла либо о суде присяжных, либо о признании вины… В ходе переговоров прокуратура согласилась снизить количество потенциальных жертв, согласилась ограничить долларовый ущерб», - сообщил защитник "Известиям".

Сделка с прокуратурой, по словам адвоката, позволила существенно снизить срок тюремного заключения. Защита рассчитывает, что на предстоящем судебном слушании, в ходе которого будет вынесен приговор, число лет заключения составит около десяти.

В мае 2023 года сообщалось, что защитники Винника упорно настаивают на включении их подзащитного в возможный список по обмену между Вашингтоном и Москвой

Экстрадированный из Греции в США Александр Винник обвиняется в организации биржи криптовалют BTC-e, через которую, по мнению представителей американской юстиции, было отмыто $4 млрд.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт fact-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК