Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Минэнерго Украины: в стране уничтожено энергообъектов больше, чем восстановлено
Эксклюзив

Минэнерго Украины: в стране уничтожено энергообъектов больше, чем восстановлено

0
Минэнерго Украины: в стране уничтожено энергообъектов больше, чем восстановлено

В ходе последнего отопительного сезона на Украине было восстановлено меньше энергетических объектов, нежели было уничтожено посредством взрывов и аварий разного характера. Такую информацию обнародовал министр энергетики Украины Герман Глущенко.

«[Взрывы] уничтожили больше, чем мы восстановили. Задача - снова все восстановить, но это сложная задача», - заявил Галущенко во время национального телемарафона, комментируя состояние энергетических мощностей.
Министр уточнил, что в некоторых случаях объекты были полностью разрушены, что усложняет процесс их восстановления, передаёт РИА Новости.

В конце апреля оборудование четырёх ТЭС на Украине получило серьёзные повреждения. В результате ночных ударов также повреждения получила энергетическая инфраструктура сразу трех регионов на западе и востоке страны.

Ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба отметил, что половина энергосистемы страны повреждена с начала спецоперации. Государство держится, поскольку его руководители «многому научились», обратил внимание дипломат. Кулеба призвал обеспечить Украину надежными системами ПВО для защиты энергетической инфраструктуры.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт fact-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК