Жители Санкт-Петербурга побывали на фестивале сыра
13 октября ресторанно-досуговый комплекс "Пионер" превратился в сырную столицу: 16 частных сыроварен рассказывали все про самый главный продукт фестиваля: о мягких и зрелых сырах, деликатесах из Европы и Ленобласти.
Фестиваль "Сырные истории" - это коллекция вкусов, текстур и ощущений: творожные шарики в панировке из перца и орехов, сыры с итальянскими травами и нежные варианты с прожилками плесени, такие как дорблю и горгонзола.
Жареный халуми, рикотта и моцарелла, домашние буррата и качотта, а также чеддер той самой, нужной зрелости. Фестиваль регулярно знакомит жителей Санкт-Петербурга с удивительным миром благородных сыров, созданных с любовью частных хозяйств.
Помимо сыра, гости фестиваля познакомились с натуральными авторскими деликатесами: арахисовой пастой и урбечем, домашней гранолой и медовой коллекцией с местной пасеки. Приятным дополнением к любому сыру стали авторские соусы и хумус, также представленные на ярмарке.
Комплимент фестиваля - бокал красного полусухого вина для гостей. Так, событие из ярмарки превращается в эстетический фестиваль хорошего вкуса и приятный вечер воскресенья.
#Сыр #Ярмарка #Санкт-Петербург #Фестиваль
Обсудим?
Смотрите также: