Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » В пищеводе восьмимесячного ребенка целый месяц находилась батарейка
Эксклюзив

В пищеводе восьмимесячного ребенка целый месяц находилась батарейка

459
В пищеводе восьмимесячного ребенка целый месяц находилась батарейка
Но, к счастью, врачам удалось извлечь ее, и малыша уже выписали из больницы в удовлетворительном состоянии.

Как случилось, что ребенок проглотил батарейку, родители объяснить не могут. Недоглядели за любознательным сыном, который все пробует на молочный зуб, но забеспокоились, когда у него пропал аппетит и появилась рвота. Ребенок стал вялым, неактивным и похудел. В городскую клиническую больницу святого Владимира мальчик поступил в очень плохом состоянии. Его срочно обследовали в отделение торакальной хирургии и провели операцию по удалению литиевой батарейки.



Гладкий маленький элемент питания, по форме похожий на таблетку, легко прошел по пищеводу малыша и застрял в той его части, которая находится рядом с аортой.

Медики определили, что батарейка пробыла месяц внутри пищеварительного канала, выделяя едкие и токсичные вещества. Элемент питания окислялся и вызывал ожог слизистой. Все могло закончиться трагически, если бы батарейка пробыла еще какое-то время внутри ребенка. Ее корпус разгерметизировался бы и привел к перфорации части пищевода. Известны случаи, когда проглотившие аккумулятор становились инвалидами или погибали.

Ребенка спас заведующий отделением торакальной хирургии Дмитрий Хаспеков, который обнаружил в пищеводе мальчика еще и семечку, орех и небольшой фрагмент металла.

Врачи остановили воспалительный процесс, освободили просвет пищевода, который был перекрыт под батарейкой и полностью восстановили пищевод ребенка.
#Ребенок #Батарейка #Хирург #Операция
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт fact-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК