Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » В России не готовы разрешить эвтаназию
Эксклюзив

В России не готовы разрешить эвтаназию

373
В России не готовы разрешить эвтаназию
Вопрос о прекращении жизни неизлечимо больного человека по его просьбе неизменно приводит к ожесточенным дискуссиям.

Вот и в этот раз, когда министр здравоохранения Вероника Скворцова предложила вынести его на референдум, чтобы российский народ сам принимал решение по эвтаназии, инициатива не была поддержана. Напротив, идею главы Минздрава раскритиковали, в частности, председатель Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Элла Памфилова, которая считает, что подобные вопросы решать на референдуме недопустимо.



ИА "Экспресс-Новости" информирует о том, что в нашей стране эвтаназия запрещена законом, согласно которому любой медработник, ускоривший смерть пациента по его просьбе, будет наказан за умышленное убийство.

Однако право на смерть предоставляют пациентам в нескольких европейских странах, в том числе в Швейцарии и Люксембурге. Применяют эвтаназию также в Канаде и в пяти американских штатах. В нынешнем году к этому списку присоединилась Австралия.

В России не готовы разрешить эвтаназию


В Бельгии применяют эвтаназию даже в отношении детей. А первыми узаконили эвтаназию Нидерланды. Правда, прежде, чем неизлечимо больной получит право на смерть, ему необходимо выполнить определенные процедуры. Следует доказать, что желающий уйти из жизни по своему желанию дееспособен, он должен также получить необходимые консультации у своего врача и разрешение на собственную смерть от комитета по этике. Для докторов существует отдельный список правил и требований.

В нашей стране у народа к эвтаназии отношение не совсем определенное. Согласно опросу ВЦИОМ, около 40 процентов респондентов вообще не знают, что это такое. Однако половина участников опроса все-таки поддержала право неизлечимо больных на эту процедуру.
#Эвтаназия #Смерть #Министр #Народ #Больной
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт fact-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК