Канадские учёные назвали необработанное мясо самым полезным продуктом для сердца
И это, как выяснило ИА «Экспресс-Новости», не голословное утверждение. Учёные провели пять независимых друг от друга исследований, а общее число участников эксперимента превысило двести тысяч человек.
Среди «подопытных» продуктов, кроме термически необработанного мяса, участвовали также различные овощи, несколько видов орехов, бобовые, молоко и рыба. Результаты по большинству продуктов специалистов не удивили. Все перечисленные виды в большей или меньшей степени способствовали снижению преждевременной смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.
Но самый большой балл в исследованиях получило как раз красное мясо, до того как оно подверглось термической обработке.
А вот уже после обработки, да ещё в виде ветчины, жареных сосисок и колбасы мясо становится реально опасным для здоровья. Например, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) по вредности ставит их в одну группу с асбестом и табаком.
Ранее ИА «Экспресс-Новости» рассказывало о трёх продуктах, которые сильнее всего провоцируют рак кишечника у человека. И среди «продуктов риска» специалисты назвали красное мясо, но уже переработанное.
#Продукт #Мясо #Сердце #Польза #Исследование
Обсудим?
Смотрите также: