Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Канадские учёные назвали необработанное мясо самым полезным продуктом для сердца
Эксклюзив

Канадские учёные назвали необработанное мясо самым полезным продуктом для сердца

222
Канадские учёные назвали необработанное мясо самым полезным продуктом для сердца
Специалисты из Университета Макмастера в Канаде в ходе многолетних и масштабных исследований пришли к неожиданному выводу. Оказывается, красное мясо, которое ругают все, кому не лень, полезно для сердца человека.



И это, как выяснило ИА «Экспресс-Новости», не голословное утверждение. Учёные провели пять независимых друг от друга исследований, а общее число участников эксперимента превысило двести тысяч человек.

Среди «подопытных» продуктов, кроме термически необработанного мяса, участвовали также различные овощи, несколько видов орехов, бобовые, молоко и рыба. Результаты по большинству продуктов специалистов не удивили. Все перечисленные виды в большей или меньшей степени способствовали снижению преждевременной смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.

Но самый большой балл в исследованиях получило как раз красное мясо, до того как оно подверглось термической обработке.

Канадские учёные назвали необработанное мясо самым полезным продуктом для сердца


А вот уже после обработки, да ещё в виде ветчины, жареных сосисок и колбасы мясо становится реально опасным для здоровья. Например, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) по вредности ставит их в одну группу с асбестом и табаком.

Ранее ИА «Экспресс-Новости» рассказывало о трёх продуктах, которые сильнее всего провоцируют рак кишечника у человека. И среди «продуктов риска» специалисты назвали красное мясо, но уже переработанное.
#Продукт #Мясо #Сердце #Польза #Исследование
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт fact-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК