NASA создаёт двигательную систему, способную разогнать космический корабль быстрее скорости света
По мнению корреспондентов ИА «Экспресс-Новости», подобную идею можно смело назвать чем-то утопическим. Обусловлено это тем, что ещё сам Эйнштейн доказал, что для передвижения физического тела с такой сверхскоростью, пусть даже в безвоздушных условиях космоса, потребуются бесконечно большие запасы кинетической энергии. Однако современные учёные ставку делают на перемещение объекта в пространстве, которое будет предварительно деформироваться специальным способом.
По уверениям американского учёного, исследователя и руководителя проекта доктора Гарольда Сонни Уайта, сотрудники «Лаборатории физики современного движения NASA» не просто работают над созданием новых технологий, они буквально бросили вызов всему, что известно современной науке в сфере силовых установок. И пусть для многих принимаемые решения кажутся непрактичными, а в большинстве случаев и утопичными, эти ребята находят ответы на такие вопросы, которые другие исследователи даже не пытаются задавать.
Отдельно д-р Уайт заостряет внимание на том факте, что перед собой исследователи NASA поставили довольно смелые планы – разработать такие двигательные технологии, которые уже в самой краткосрочной перспективе позволят человеку без реально немыслимых временных и энергетических затрат изучать Солнечную систему. А к концу текущего столетия они планируют задействовать данные технологии и с целью полёта человека в дальние межзвёздные путешествия. И вот что по существу вопроса говорит доктор Сонни Уайт:
«Предположительно, сам космический корабль будет двигаться не быстрее скорости света. Вернее, он вообще не будет двигаться в пространстве/времени. Он просто будет существовать в некоем пузыре, сжимающем ткани пространства/времени и расширяя его за собой. Это и позволит ему путешествовать быстрее света. Однако первоначальная теория говорит о том, что потребовалось бы миллиардное количество энергии Вселенной, чтобы эта технология заработала. Но за эти годы мы сумели сократить объёмы необходимой энергии в несколько раз. Таким образом, сегодняшняя концепция предполагает использование энергии космического объекта, примерно равного массе Юпитера».
По уверениям учёного, аналогичная технология будет задействована уже очень скоро. NASA планирует запустить космический зонд к Альфа Центавра, и пункта своего назначения он сумеет достичь всего за несколько недель. При этом ИА «Экспресс-Новости» отмечает, что на данный момент исследователи проводят валидацию испытательного поля деформации, генерируя тягу путем подстройки квантовых частиц в вакууме и испытывая несколько двигателей с резонансной полостью.
Посмотрите также интересные видео на YouTube канале "VideoOrakul":
#NASA #Космос #Скорость света #Исследования #Технологии #Двигательная система
Обсудим?
Смотрите также: