Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Совет: как приготовить креветки
Эксклюзив

Совет: как приготовить креветки

403
Совет: как приготовить креветки
Морепродукты для большинства жителей России являются блюдом не повседневным, а, скорее, редким. Возможно, поэтому многие не в курсе, как приготовить креветки. Мы пока не ведём речь о кулинарных изысках. Обычная варка для иных представляет сложность. Между тем, в креветках содержится немало витаминов, полезных аминокислот и микроэлементов. Так что сегодня мы посвятим отдельный материал тому, как приготовить варёные креветки правильно. Ну а потом перейдём и к более сложным блюдам.



Прежде всего, важен выбор этих морепродуктов. Не знаете, какие брать? Отдайте предпочтение упакованным заводским способом. На этикетке можно прочесть название производителя, срок годности и другие данные. Старайтесь выбирать полупрозрачные или прозрачные пакеты, чтобы внимательно рассмотреть содержимое и прикинуть, сколько в пакете льда. Вы же не хотите платить за талую воду? Если решили купить креветки, но попались вам только развесные, не беда. Будет удобнее оценивать их внешний вид. Как вкусно приготовить креветки, если они изначально были несвежими? Верно, никак. Такие даже покупать нельзя.

Признаки плохих креветок:


  • Желтоватое мясо и подсохшие панцири;

  • Чёрная голова (мясо будет невкусным, дряблым);

  • Бледный панцирь (чем он краснее и насыщеннее, тем более сочными и ароматными будут креветки).


Как приготовить креветки в домашних условиях


Совет: как приготовить креветки


Самый простой способ приготовления - это варка. На 2,3 литра жидкости нужно будет добавить 3 ст. ложки соли и 2 ложки сахара. Пригодится укроп, лавровый лист и другие специи по вкусу. Сыплем креветки в кипящую воду. Предварительно размораживать их, особенно в микроволновке, не нужно! Варить будем не дольше 2-3 минут. Если креветки проведут в кипящей воде больше времени, они станут жёсткими, как бы "резиновыми". После того, как выключите огонь, не сливайте воду сразу. Дайте морепродуктам пропитаться жидкостью. Они будут более сочными. Выкладывать готовые креветки лучше не на плоскую тарелку, а в глубокую миску или блюдо. Можно полить сверху небольшим количеством отвара. Подавать к столу лучше тёплыми.

Как приготовить неочищенные креветки на сковороде


Как только научитесь быстро отваривать креветки, можно переходить к другим блюдам. Многие обожают делать несложную и ароматную закуску из креветок. Возьмите примерно килограмм уже отваренных креветок, очистите их. В глубокую сковороду налейте три ст.л. оливкового масла. Выложите креветки и обжаривайте около трёх минут на среднем огне. Затем добавьте сок лимона, три мелко нарезанных зубка чеснока и 2 ст.л. соевого соуса. Оставьте на огне ещё на минуту. Подавать сразу, посыпав сверху рубленой зеленью.

Как приготовить королевские креветки во фритюре


Совет: как приготовить креветки


Суперсочными и вкусными получаются большие (королевские) креветки во фритюре. Нам понадобится штук 20-25 креветок, заранее очищенных. Посолите их и слегка поперчите. Идеально подойдёт белый перец. В отдельной посудине подготовим будущий кляр. Пару яиц и столовую ложку дижонской горчицы нужно взбить венчиком или вилкой. Идеально, если у вас есть кукурузная и рисовая мука. Если же нет, можно использовать и обыкновенную пшеничную.

Готовить будем в глубокой сковородке или казане. Вольём растительное масло (1 литр). Окунаем каждую креветку в яичную смесь, затем обваливаем в муке. Обжаривать в масле будем 2-3 минуты, пока цвет не станет золотистым. Подавать предпочтительно со свежими овощами: болгарским перцем, помидорами, красным или белым лучком.

Как приготовить креветки замороженные в виде плова


Совет: как приготовить креветки


Пробовали ли вы плов с креветками? Уверяем, он не менее божественный, чем с бараниной!

Ингредиенты:


  • Креветки очищенные - 350 грамм;

  • Рис длиннозёрный - 150 грамм;

  • Помидоры (можно черри) - 400 грамм;

  • Цуккини - 200 грамм;

  • Кукуруза - 100 грамм;

  • Оливки - штук 5-6;

  • Сыр Чеддер - 100 грамм;

  • Чипсы мексиканские - 1 горсть.


Приготовление:

1. Растопите 2 ст. ложки сливочного масла в глубокой сковороде. Всыпьте в неё рис и обжаривайте, пока он не станет золотистым. Добавьте около 400 грамм воды, помидоры нарезанные и специи. Когда смесь дойдёт до кипения, закройте крышку и оставьте на минимальном огне на 10 минут.

2. Нарежьте цуккини кубиками, всыпьте в сковороду. Следом отправляйте креветки, кукурузу, оливки нарезанные (2 ст.л.). Томите ещё 10 минут, пока рис не будет готов. Покрошите мексиканские чипсы, натрите чеддер на тёрке, добавьте в сковороду.

3. Подавать плов следует в глубокой посудине, украсив зеленью и посыпав смесью сыра и чипсов, с острым соусом.
#Креветки #Как готовить #Рецепт #Плов с креветками #Закуска #Кулинария
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт fact-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК