Салат "Гнездо глухаря": рецепт классический

Салат "Гнездо глухаря": рецепт
Ингредиенты:
- Курица филе - 200 грамм;
- Огурец свежий - 1 шт.;
- Картофель - 3 шт.;
- Лук-репка красный - 1/2 шт.;
- Яйца - 2 шт.;
- Яйца перепелиные для украшения - 3-4 шт.;
- Укроп - 1 пучок;
- Соль, специи - по вкусу;
- Майонез - для заправки.
Приготовление:
1. Куриную грудку промыть, просушить, порезать полосками и обжарить на сковородке до готовности. В процессе жарки можно приправить мясо специями. "Гнездо глухаря", салат классический, и в традиционном варианте предполагает именно такую обработку грудки. Но если вы не хотите долго возиться с жарением, можно филе просто отварить в подсоленной воде с душистым перцем и лавровым листом. А уже после - измельчить.
2. Отварите яйца. Картошку почистите, натрите на тёрке для корейской морковки и обжарьте на сковороде в растительном масле. Картофельная соломка должна подрумяниться, стать золотистой. После жарки выложите картофель на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
3. Нарежьте яйца и грудку маленькими кубиками. Лук измельчите, огурец тоже нарежьте кубиками.
4. Делая салат "Гнездо глухаря" пошагово, не забудьте, что картофельная соломка не будет смешиваться с остальными ингредиентами. Ею мы будем украшать наш шедевр. Так что смешайте все ингредиенты, кроме картофеля и укропа. Заправьте майонезом.
5. Сверху аккуратно выкладываем измельчённый укроп. Укладываем соломку в форме гнёздышка, а в него кладём три-четыре перепелиных яичка.

"Гнездо глухаря", салат, рецепт с фото которого вы сегодня изучили, всегда кстати на любом застолье. Приготовьте его на будничный семейный ужин или по более значительному поводу. С каждым разом салатик будет получаться у вас вкуснее и красивее. Мастерство оттачивается только практикой, в том числе и в кулинарии.
Посмотрите также интересное видео на нашем YouTube канале:
#Салат гнездо глухаря #гнездо глухаря рецепт #кулинария
Обсудим?
Смотрите также: