3 СЕКРЕТНЫХ ингредиента для волшебных котлет
1. Котлеты с кабачком.
Все мы любим делать кабачковые оладушки, а добавлять кабачок к фаршу даже и не пробовали. А с ним котлеты получаются невероятно вкусными и сочными. А в период летнего сезона, он часть есть в нашем доме. Сам кабачок не чувствуется, благодаря нейтральному вкусу. Просто натрите его на тёрке и выжмите лишний сок. После этого добавляем его в наш привычный фарш. Котлеты получаются очень вкусными как в жаренном виде, так и в запеченном.
2. С минеральной водой
Ингредиенты:
- 2 круглые булочки
- минеральная вода
- 2‒3 средние луковицы
- 5 зубчиков чеснока
- любой фарш на ваш вкус
- яйцо
- мука/манка/сухари для панировки
- соль и перец по вкусу
Разрезаем булку и замачиваем ее в минеральной воде. Потом пропускаете через мясорубку лук, чеснок и отправляем к ним нашу отжатую булочку. Добавляем в фарш яйцо, солим и перчим.
Взбиваем и вымешиваем фарш до тех пор, пока он не увеличится в объеме примерно на треть.
Разогреваем сковородку и формируем наши котлеты, обваливая в манке/сухарях/муке. Огонь должен быть средний, через три минутки котлеты схватятся, подрумянятся и легко перевернутся. Они мгновенно поднимаются от минералки и становятся сочными и тающими во рту.
3. Секретный ингредиент - помидор!
Рецепт самих котлет, практически не отличается от стандартного. Но благодаря помидору котлеты станут настолько вкусными, что от них невозможно будет отказаться.
Вам потребуется всего 2 помидора. Сначала их нужно промыть, затем обдать кипятком, чтобы кожица легко очистилась. И измельчить в блендере или мясорубке. Полученную кашицу перемешать с нашим фаршем, добавить перца и соли по вкусу, сформировать котлетки и обжарьте их привычным способом.
Всем приятного аппетита! А какой у вас самый лучший ингредиент?
Посмотрите также интересное видео на нашем YouTube канале:
#Рецепты #Котлеты #Ужин #Кулинария #Советы хозяйке #Семья
Обсудим?
Смотрите также: