Россия продолжает сокращать вложения в американские ценные бумаги
Отдельно эксперты сообщают, что из всего российского инвестиционного пакета $5,704 миллиарда приходится на краткосрочные, и $4,27 миллиарда – на долгосрочные бумаги. Но, несмотря на столь впечатляющие суммы для рядового обывателя, Россия даже не входит в ТОП 30 держателей американского долга. Возможно, здесь всё дело в том, что, начиная с 2018 года, мы стали понемногу сокращать инвестиции в американские бумаги. Как итог, казначейство США в конце прошлого года зафиксировало падение спроса на ценные бумаги, которые, между тем, являются единственным инструментом, покрывающим дефицит бюджета страны.
В завершение стоит отметить, что первое место по инвестициям в американские ценные бумаги прочно занимает Япония, пакет которой составляет порядка $1,115 триллиона. На второй строчке расположился Китай со своим пакетом в $1,07 триллиона. И на третьем месте стоит Великобритания, чей инвестиционный пакет куда скромнее и составляет всего $332,6 миллиарда. Так что если эти три игрока инвестиционного рынка отзовут свои инвестиции, то бюджету США придётся ох, как несладко. Но американское правительство знает пути решения проблемы – оно запустит печатный станок, как это уже было в кризисный 2008 год.
Источник: https://planet-today.ru/novosti/ekonomika/makroekonomika/item/118704-rossiya-eshche-bolshe-sokratila-vlozheniya-v-amerikanskie-gosbumagi
Посмотрите также интересное видео на нашем YouTube канале:
#Россия #США #Ценные бумаги #Вложения #Американский долг #Сокращение #Инвестиции
Обсудим?
Смотрите также: