Советы психолога, как не развестись после 20 лет брака
Проводите больше времени вместе
Конечно, когда дети покидают отчий дом, родители чувствуют пустоту в душе, которая нередко становиться причиной развода. Чтобы этого не произошло стоит больше времени проводить вдвоем. Поживите наконец-то для себя: ходите в кино, театры, на выставки, путешествуйте, займитесь совместным хобби.
Найдите другую цель в жизни
В начале создания семьи единственной целью родителей было воспитать достойных детей. Когда она осуществилась наступает апатия. Но не стоит унывать, найдите новую совместную цель. Это может быть переезд в более комфортный город или деревню. Совместный бизнес, покупка дачи или даже ремонт. Когда вы вместе преодолеваете трудности. отношения только укрепляются.
Найдите общее занятие
Если дети уехали не стоит сразу вешать на себя ярмо стариков. Жизнь ведь только начинается. Она может заиграть яркими красками, если у вас появится совместное увлечение. Танцы, курсы игры на гитаре или флейте, гончарное искусство. Это может быть что годно.
Такие хобби настолько оживляют отношения, что будет казаться, что вам только 18.
Заведите семейную традицию
Такие повседневные посиделки по вечерам за чаем или ежемесячные сборы всей семьи на шашлыки обязательно помогут вам справиться с чувством пустоты в душе. Придумайте нечто такое, что не только укрепит ваши отношения, но и будет способствовать сплочению всех членов семьи.
Научитесь говорить на языке любви партнера
За все те годы, которые вы были вместе у вас не было особо времени поговорить по душам. Заботы о детях и семейном благополучии с каждым годом вытесняли романтику из отношений.
Что ж, пришло время впустить ее в ваши сердца. Как это сделать? Просто сядьте и поговорите с партнером. Спросите, чего ему не хватает, как сделать его более счастливыми и после этого разговора у вас будет уйма времени каждый день доказывать ему свою любовь.
Эти простые советы помогут сохранить брак и теплые чувства друг к другу на долгие годы.
#Развод #Психолог #Советы психолога #Отношения #Брак
Обсудим?
Смотрите также: