Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Как сделать маску для лица из алоэ
Эксклюзив

Как сделать маску для лица из алоэ

465
Как сделать маску для лица из алоэ
Алоэ с древних времен известно людям благодаря своим чудодейственным свойствам. Его используют как в официальной медицине, так и в косметологии. Алоэ обладает бактерицидными, успокаивающими, увлажняющими и восстанавливающими свойствами. В домашних условиях самостоятельно приготовить маски из алоэ не сложно, а результат может превзойти все ваши ожидания.



Приготовление алоэ для маски


Чтобы маска из алоэ дала эффективный результат, для начала сырьё нужно подготовить к процедуре и это потребует некоторого времени. Для начала растение не поливают в течение примерно десяти дней, а затем срезают нужное количество нижних зеленых листьев, заворачивают в пленку и хранят в холодильнике, в отделе для овощей, две недели. Такие стрессовые условия вырабатывают в листьях алоэ биологические стимуляторы, которые и обладают широким спектром полезных свойств, в том числе дарят нашей коже молодость. После «холодильной подготовки» листья прокручивают через мясорубку и отжимают сок, через марлевый мешочек. Если у вас есть готовый гель алоэ, то его тоже можно использовать.

Как сделать маску для лица из алоэ


Лосьоны для лица из алоэ


Для сухой кожи подойдет лосьон из листьев алоэ, мяты, шалфея, цветов ромашки (все компоненты по одной ложке). Сбор заливается кипятком (1 стакан) настаивается пару часов, процеживается и протирают им кожу.

Для борьбы с морщинами. Листья алоэ нарезаются и заливаются водой, после кипятятся в течение пяти минут, дают остыть, процеживаются и протирают зрелую кожу ежедневно. Для борьбы с морщинами можно также делать примочки с соком алоэ. Салфетку, пропитанную соком, накладываем на проблемную зону на 20 минут. Для борьбы с прыщами. Салфетку, смоченную соком алоэ, накладывают на лицо на 50 минут. Процедуру проводят в течение двух недель, ежедневно.

Маски для лица с алоэ


Для жирной кожи можно использовать маску из яичного белка, мякоти алоэ и сока лимона, наносят на кожу на двадцать минут.

Для нормальной кожи. Взбитый яичный желток, сок алоэ, чайная ложка сметаны, все смешать нанести толстый слой маски на кожу на 15 минут. Эта маска смягчит и увлажнит кожу.

Для борьбы с морщинами. Две части меда и одна часть сока алоэ, после наносят на кожу на 15 минут. Другой вариант. Сок алоэ смешать с обычным косметическим вазелином, перемешать и использовать как маску, нанести на проблемный участок кожи на 15 минут.

Как сделать маску для лица из алоэ


Омолаживающая маска. Измельченный лист алоэ смешивают с мякотью абрикоса и несколькими каплями оливкового масла, затем наносят на 15 минут на лицо.

Тонизирующая маска для дряблой кожи. Жирный крем для лица, сок алоэ и оливковое масло все в равных частях, размешивают и наносят на 15 минут на кожу лица. После чего удаляют и наносят вторую маску (яичный белок и щепотка соли) на 10 минут. Смыть все настоем зверобоя.

Увлажняющая маска. Увлажняющий крем, водка, мякоть алоэ в равных частях и масло персиковое 5-7 капель, наносят на 15 минут, затем удаляют и протирают кожу разрезанным вдоль листа алоэ.
#Красота #Маска для лица #Рецепты #Советы для женщин #Уход за лицом
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт fact-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК