Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Лайфхак: как сшить маску для лица из ткани
Эксклюзив

Лайфхак: как сшить маску для лица из ткани

575
Лайфхак: как сшить маску для лица из ткани
Если вы рукодельница и дружите со швейной машинкой, то этот лайфхак для вас. Тем более, что сейчас очень актуальна тема профилактики коронавируса.

Как сшить маску для лица из ткани: выбор материала




Иметь в доме маску для лица из ткани удобно, так как:


  • тканевая основа переживает многократные стирки, поэтому это маска многоразового использования;

  • применять ее можно не только как минимальную защиту от коронавируса, но и в период активного распространения аллергенов;

  • напомним, что в мире возросло количество бессимптомного течения вирусной инфекции, поэтому, если вы почувствовали легкое недомогание, то лучше воспользоваться тканевой маской для лица, чтоб не заразить домочадцев.


Выбирая ткань для маски нужно обязательно обращать внимание на состав ткани. Это должна быть 100% натуральная, иначе вам будет трудно дышать. Также она должна быть не сильно рыхлой и не плотной. Лучше взять обычную бязь или марлевку и сделать 4-6 слоев. Что касается дизайна, то можно верхний слой сделать из симпатичного хлопка, а для второго и третьего слоя использовать трикотаж (он мягкий и приятен в прикосновениях к коже).

Примеры, как легко и просто сшить из ткани маску для лица


Лайфхак: как сшить маску для лица из ткани



  • Вариант 1


Защитная маска для лица из ткани со складками. Она будет двухслойной, поэтому нужна ткань средней плотности плетения. Выкраиваем детали. Нам нужны : один отрез ткани размером 20*36 см и два прямоугольника 4,5*10 см (можно из контрастной ткани), два куска резинки по 15-17 см.

Складываем большую деталь лицом внутрь и сшиваем длинную сторону. Получается прямоугольник размером 20*18 см. Выворачиваем. Теперь нужно заложить три складки так, чтоб получился прямоугольник примерно 20*8 см. Фиксируем их обычным швом.

Два прямоугольника 4,5*10 см складываем вдоль лицевой стороной наружу. Далее собираем нашу маску. Кладем перед собой большую часть так, чтоб вверху было 20 см, сбоку 8. На боковую часть иголочками фиксируем резинку сверху и снизу, сама резинка полукругом ложится на маску. Теперь вдоль бокового края маски выкладываем вторую часть из контрастной ткани срезом к краю. Сшиваем.

Обрабатываем боковую часть маски, заворачивая за нее контрастную ткань. Прошиваем. В итоге резинка разворачивается, и маска приобретает законченный вид.

Такая тканевая маска для лица хорошо облегает лицо за счет складок. Если же вы шьете ее для ребенка, то скорректируйте размеры выкройки.

Лайфхак: как сшить маску для лица из ткани



  • Вариант 2


Маска для лица из ткани многослойная. Выбираем тонкую ткань, можно марлевку. Выкраиваем прямоугольник высотой 80 см и длиной 60 см. и два куска резинки по 15-17 см. Теперь нам нужно сложить по высоте вчетверо, итоговый размер 20*60 см. Для этого края заворачиваем внутрь, а затем складываем. Снова складываем, теперь уже по горизонтали. Получаем прямоугольник 20*30 см.

Со стороны, где необработанный край, подворачиваем для кулиски 1,5 см. От противоположной стороны отступаем 1,5 см и прострачиваем. Также получаем кулиску. Осталось вдеть в кулиски резинки и сшить их.
#Инструкция #Коронавирус #Лайфхак #Маска для лица #Медицинская маска
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт fact-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК