Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Вирусолог рассмотрел степень риска заражения коронавирусом дома
Эксклюзив

Вирусолог рассмотрел степень риска заражения коронавирусом дома

443
Вирусолог рассмотрел степень риска заражения коронавирусом дома
Сегодня вирусологом, членом Нью-Йоркской академии наук Анатолием Альтштейном было дано объяснение степени вероятности заражения коронавирусом дома во время самоизоляции. Эксперт рассмотрел возможные варианты и дал ряд рекомендаций, как минимизировать риски контакта с COVID-19.



Как стало известно корреспондентам ИА «Экспресс-Новости», Альтштейн заявил, при заражении дома через продукты питания или питьевую воду коронавирус будет развиваться по типу кишечной инфекции. Сократить риски заражения, по словам эксперта, поможет регулярное ношение масок, систематическое мытье рук и сохранение дистанции между людьми не менее 2 метров. Но это не панацея от заражения, Альтштейн отмечает, что эти меры не дадут 100% защиты, но в разы снижают риски.

Кроме того, ученый подчеркнул, полная эффективность медицинских масок также ошибочна. Они способны предотвратить заражение лишь в том случае, если сшиты из плотного материала и имеют полный контакт с кожей, без видимых зазоров. Тем более что маски защищают лишь рот и нос, а вирус вполне себе спокойно может попасть в организм через слизистую оболочку глаз. При этом нельзя списывать со счетов окружающие человека поверхности, которые могут стать пристанищем мелких частиц вируса, уточнил Альтштейн.

Вирусолог рассмотрел степень риска заражения коронавирусом дома


Недавно Альтштейн сообщал, что довольно ошибочно многие думают, что весеннее тепло может сдержать распространение коронавируса. Эта разновидность очень коварна и непредсказуема, и смена погоды не сможет сдержать пандемию и утихомирить COVID-19.

Стоит добавить, по словам академика РАН Феликса Ершова, в России COVID-19 развивается совсем по другому третьему сценарию, который сильно разнится с пандемией коронавируса в Китае и Италии. Академик подчеркнул, это может быть связано, что наша страна имеет огромную площадь, на которой проживает несколько национальностей, каждая со своими обычаями и устоями жизни, различная плотность населения и показатели развития медицины.
#Дома #Заражение #Коронавирус #Риск #Эксперт
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт fact-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК