Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Ученый, предсказавший пандемию коронавируса, назвал еще четыре будущие мегакатастрофы
Эксклюзив

Ученый, предсказавший пандемию коронавируса, назвал еще четыре будущие мегакатастрофы

122
Ученый, предсказавший пандемию коронавируса, назвал еще четыре будущие мегакатастрофы


Джеффри Шлегельмильх работает в Колумбийском университете и является директором Национального центра подготовки к стихийным бедствиям. Недавно он представил книгу «Переосмысление готовности: Краткое руководство по мегакатастрофам 21 века», в которой собрал все возможные катастрофы в этом столетии. Все могли бы пройти мимо предупреждений, если бы не одно «но»: ученый предрек пандемию, не дающую людям спокойно жить по сей день, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Важно отметить, что книга вышла до пандемии, в ней как раз и упоминается опасность в виде стремительно распространяющегося вируса. Человечеству вообще может грозить «биологическое опустошение».

Специалист попытался как-то подготовить людей к будущим происшествиям, ведь на коронавирусе точно ничего не закончится. Скорее, всё, что происходит, является началом масштабного сражения людей за жизнь.

По мнению Джеффри, люди быстро забывают прошлое и мало его анализируют для предотвращения новых сложностей. К примеру, люди давно сталкивались с холерой и чумой и прекрасно знают, насколько опасными могут быть вирусы. Но как только все узнали про коронавирус, никто не поспешил закрыть с Китаем авиасообщение. Власти стран начали бить тревогу, когда эпидемиологическая ситуация стала неконтролируемой.

Глобализация привела к тому, что масштаб бедствий теперь совершенно другой: проблемы затрагивают не отдельные регионы, а и соседние страны, и так по цепочке. С ростом населения планеты и изменением климата становится всё сложнее вести контроль, миллиардных расходов становится недостаточно.

Джеффри акцентировал внимание на следующих острых проблемах: ядерная война, разрушение инфраструктуры вследствие супервспышек на Солнце, изменение климата и кибервойна (сражения с хакерами). Ученый надеется, что пандемия не поставит под угрозу жить каждого человека планеты, поэтому не внес ее в список мегакатастроф. Чтобы выжить, людям нужно действовать вместе и думать не только про себя, но и про окружающий мир и будущие поколения.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт fact-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК