Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Людоеды, живущие на деревьях: племя караваи в Папуа-Новой Гвинее
Эксклюзив

Людоеды, живущие на деревьях: племя караваи в Папуа-Новой Гвинее

497
Людоеды, живущие на деревьях: племя караваи в Папуа-Новой Гвинее
Дикие племена людоедов, которые называются племенами "караваев", живут глубоко в неизведанных джунглях, которые находятся в Папуа-Новой Гвинее. Статистика насчитывает около 3000 жителей племени. Такие племена ведут дикий образ жизни, и создается ощущение, что для них никогда не существовало времени и прогресса. Их жизнь заключена в собственную историю.



Как стало известно информационному агентству "Экспресс-Новости", совсем недавно эти племена даже и не подозревали, что в мире существуют другие люди, города, страны. Всего несколько десятков лет назад караваи убивали и съедали чужеземцев, которые осмеливались вступить на их территорию. Аборигены даже не задумывались о вступлении в контакт с чужаками из цивилизованного мира. Но вскоре ситуация поменялась, и у людей из современного мира появилась возможность наблюдать за этими первобытными племенами.

Людоеды, живущие на деревьях: племя караваи в Папуа-Новой Гвинее


Традиции папуасов могут вызвать недоумение у большинства людей, так как они живут в совершенно ином для нас мире и придерживаются совершенно других правил. Живут эти люди на деревьях в домах, которые они сами же и построили там. Высота этих сооружений составляет от 10 до 50 метров. Аборигены тем самым защищаются от соседских племен, с которыми они, как правило, враждуют. А также это служит защитой от диких животных, различных насекомых и злых духов. Жилище состоит из двух очагов, которые предназначены отдельно для женщин с детьми и мужчин. Также в доме могут находиться более двух очагов, так как в племенах актуально многоженство. Питание караваев состоит из муки, которая добывается из ствола сагового дерева, также мужчины занимаются охотой, а женщины рыболовством. Мужчины-охотники орудуют самодельными копьями и луками, у которых обычно костяные или каменные наконечники, поскольку бронзовая эпоха в этом племени так и не настала. Главным деликатесом у папуасов считаются личинки насекомых, так как это самый главный источник белка.

Людоеды, живущие на деревьях: племя караваи в Папуа-Новой Гвинее


Караваи привыкли ходить практически в полной наготе. Мужчины лишь прикрывают причинные места специальным предметом, которые делятся на два вида - повседневный и парадный. Женщины сплетают себе многослойную юбку из растений джунглей. Также у них существуют разнообразные украшения, в основе которых зачастую оказываются кости.

Людоеды, живущие на деревьях: племя караваи в Папуа-Новой Гвинее


Продолжительность жизни в этих племенах около 30 лет. Мужчины погибают раньше женщин. Похоронный обряд у этого племени проходит достаточно необычно: они мумифицируют тела вождей и отважных воинов, а тела простых людей они заворачивают в пальмовые листья и относят в лес на съедение животным или же съедают их сами.
#Племя #История #Караваи #Папуасы #Джунгли #Первобытность #Традиции #Быт
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт fact-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК