Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Кто из россиян может получить разовую выплату 10 000 рублей для подготовки к школе
Эксклюзив

Кто из россиян может получить разовую выплату 10 000 рублей для подготовки к школе

156

Источник фото: RG.ru
Гражданам Российской Федерации рассказали, кто может получить разовую выплату в размере десяти тысяч рублей для подготовки к школе. Напомним, такую выплату ввели еще два года назад. Об этом сообщает издание «Сиб.ФМ».

Кто получит разовую выплату 10 000 рублей для подготовки к школе


Известно, что в прошлом году подобные выплаты были реализованы в конце лета. По десять тысяч рублей могли получить семьи, где воспитываются дети школьного возраста, то есть от шести до восемнадцати лет. Решение было принято президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Предполагалось, что такие средства смогут помочь семьям подготовить детей к школе.

Аналогичные выплаты осуществлялись и в 2022 году, в результате чего граждане РФ начали ждать их уже практически каждый год. В последнее время родители школьников стали все чаще задавать вопросы в Сети о том, будут ли повторять такие выплаты в РФ в 2022 году.

На данный момент официально информацию о выплатах в правительстве никто не комментировал. Комментариев от ПФР (Пенсионный фонд России) также не было. Эксперты предположили, что выплата будет, ее никто не отменял, но, скорее всего, она поступит с запозданием. Выплату россияне могут получить в начале сентября, а не в августе, как это было раньше. В Сети даже появилась ориентировочная дата реализации таких выплат — 5 сентября, но помните о том, что сейчас нет никакой официальной информации.

Напомним, выплату в размере десяти тысяч рублей ввели на территории Российской Федерации для семей с детьми от 8 до 17 лет. Родители за эти деньги могут приобрести для своих детей предметы, которые понадобятся в школе. На эти средства можно купить портфель, тетради, учебники и школьную форму. Десять тысяч рублей, по мнению экспертов, адекватная сумма для таких покупок.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт fact-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК