Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Четыре роковые ошибки при выборе интерьера, которые испортят впечатление от квартиры
Эксклюзив

Четыре роковые ошибки при выборе интерьера, которые испортят впечатление от квартиры

361
Четыре роковые ошибки при выборе интерьера, которые испортят впечатление от квартиры
Когда хозяева заняты ремонтом квартиры или в случае, когда приходится чуть ли не с нуля обставлять новую квартиру после переезда в неё, далеко не всем приходит в голову такое слово, как «дизайн». Всё вроде бы по местам, ни обо что не спотыкаемся, куда что положили – помним. Достаточно. Какой-такой дизайн?



Но когда приходит пора приглашать в отремонтированное или новое жилище гостей, глядя на их нахмурившиеся брови и перешёптывания, начинаешь понимать - что-то ты в квартире сделал не так.

Многие, не понимая в чём дело, бросаются нанимать дизайнеров, которые, как сразу предупреждает ИА «Экспресс-Новости», стоят определённых денежек, а специалисты с именем обойдутся и вовсе в копеечку.

А между тем расставить всё по «полочкам» можно и самостоятельно. Нужно всего лишь послушать, какие четыре главные ошибки совершают очень многие хозяева, обставляя или ремонтируя любимое жилище.

Перенасыщение декора


Многие хозяева, а особенно хозяйка не могу не удержаться от того, чтобы по всей квартире не расставить, разложить и развесить различные подарки, сувениры и прочие «рюшечки». Специалисты говорят – не надо превращать своё жильё в музей. Излишки декора банально захламляют ваше жилище, делая его более тяжеловесным и не домашним.

Четыре роковые ошибки при выборе интерьера, которые испортят впечатление от квартиры


Мебель по периметру


Эта неискоренимая привычка пришла к нам из советского бытия, когда многие семьи получали квартиры с крохотными комнатами, в которые необходимо было воткнуть (по-другому и не скажешь) мебель. Голь на выдумки хитра, жильцы расставляли стенки, шкафы, комоды и диваны вдоль стен «по периметру», оставляя пустое «поле» в центре.

Специалисты советуют избавляться от старых привычек, тем более, что многое жильё сегодня вполне комфортное для проживания. При расстановке мебели не надо задаваться одной единственной целью – оставить после этого как можно больше свободного пространства. Оно обезличит комнату. Поставьте по центру письменный стол. Или, если позволяет место, журнальный столик с парой небольших кресел. Шикарное место для светской беседы с подругой.

Слишком много мебели


Ещё одна привычка, доставшаяся нам от страны, которой давно уже нет. В СССР главным признаком достатка семьи считалась «стенка», а в ней набор хрусталя. Многие и сегодня покупают мебель из расчёта «на всю жизнь».

Но постепенно совершаются какие-то новые покупки, мебели прибавляется, а старую выкинуть руки не поднимаются. Жалко до слёз. Вот и теснятся все эти новые кресла со старыми продавленными, под новы кухонным столом вперемешку с шикарными резными табуретами стоят расшатанные стулья, которым сто лет в обед, ну, и всё в таком духе.

Эксперты настойчиво советуют - избавляйтесь и от привычек собирательства и от старой мебели, которой давно место на помойке. Расчистив пространство в квартире, и вы удивитесь тому, что можно жить не только не в обиде, но ещё и не в тесноте.

Четыре роковые ошибки при выборе интерьера, которые испортят впечатление от квартиры


Освещение


Можно сделать в квартире шикарный ремонт, но всю картинку испортить не тем освещением. Оно может быть как недостаточным, так и слишком избыточным. А порой и вовсе неуместным.

Здесь специалисты советуют задумать об освещении в жилище перед ремонтом, а не после. То есть, надо заранее продумать, где будут стоять или висеть светильники, какого они будут цвета и дизайна, чтобы подходили под новый интерьер жилища.

В этой ситуации, как говорят эксперты, хозяевам помогут специализированные журналы и, конечно, же его величество Интернет. Специальных сайтов и форумов, где можно посоветоваться, пруд пруди.


#Квартира #Дизайн #Ремонт #Мебель #Обстановка #Освещение #Ошибка
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт fact-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК