Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Правительство России отказалось от ручного регулирования ценовой политики на топливо
Эксклюзив

Правительство России отказалось от ручного регулирования ценовой политики на топливо

307
Правительство России отказалось от ручного регулирования ценовой политики на топливо
Руководство Российской Федерации указало, что с текущего месяца больше не будет происходить ручного регулирования ценовой политики на топливо. Как установили корреспонденты ИА «Экспресс-Новости», правительство больше не будет продлевать договор с нефтедобывающими компаниями о стабилизации цен на горючее. Срок последнего договора закончился в прошлом месяце. Теперь цену будет сдерживать только налоговое законодательство. Однако окончательную схему налогообложения правительство еще не утвердило.



Правительство предполагает, что если цена на топливо, которое экспортируется в другие страны, будет выше, чем стоимость горючего внутри, то государство будет выплачивать нефтяным компаниям разницу. Если цена топлива в России будет превосходить экспортную стоимость, тогда нефтяные организации будут отдавать государству часть своих доходов. Нефтяные компании неоднократно указывали, что схема погашения убытков не всегда работает правильно. Правительство разработало законопроект, который будет корректировать схему возврата потерь нефтяным компаниям. Новый закон будет предусматривать оценку конкретных потерь за определенный период.

Правительство России отказалось от ручного регулирования ценовой политики на топливо


Помимо этого государство увеличивает уровень компенсации, если цена топлива на международном рынке станет заметно ниже средней стоимости. Дополнительно к этому государство будет предоставлять компенсации авиакомпаниям, которые будут приобретать керосин выше средней стоимости на внутреннем рынке. Ситуация с необходимостью компенсирования затрат происходит в том случае, когда стоимость одного барреля нефти на мировом рынке превышает 70 долларов.

Правительство России отказалось от ручного регулирования ценовой политики на топливо


Зампред правительства Дмитрий Козак отметил, что цены на топливо в стране стабилизировались. Цены на топливо растут медленнее, чем уровень инфляции. С начала года стоимость топлива выросла на 2%. Это даже ниже того значения, которое оговаривалось с нефтяными компаниями. Премьер России Дмитрий Медведев дал правительству указание по контролю за ценами на бензин и дизельное топливо после окончания соглашения с нефтяными компаниями. Премьер добавил, что экономическое регулирование ценовой политики позволит сдерживать рост цен на топливо. Если какая то компания попытается увеличить стоимость бензина, то это обойдется ей очень дорого, добавил Медведев.
#Топливо #Цена #Стоимость #Нефть #Россия #Стабильность #Рост #Инфляция
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт fact-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК