Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » В квартире вздулся ламинат: проблема, которую можно решить самому
Эксклюзив

В квартире вздулся ламинат: проблема, которую можно решить самому

421
В квартире вздулся ламинат: проблема, которую можно решить самому
Ламинат уже давно стал популярным покрытием. Его плюсы можно перечислять долго. Но при этом у него есть один и очень серьёзный минус. Вода для ламината – враг номер один. Если пол из ламината долго будет сырым или залитым водой, он начнёт деформироваться.



Понятное дело, что в первых рядах «гибнет» ламинат в кухне и ванной комнате. Здесь все факторы против него - вода, проливаемая на пол, повышенная влажность и более высокая температура.

Как выяснило ИА «Экспресс-Новости», есть две ситуации с испорченным ламинатом. В первом случае, когда проблема небольшая, и сам ламинат более-менее в порядке, его, как подсказывают специалисты, можно разобрать, поменять подложку, просушить панели и смонтировать их обратно.

Если панели испорчены основательно, значит, придётся всё покупать заново и делать уже новый пол с нуля.

В квартире вздулся ламинат: проблема, которую можно решить самому


Кстати, причиной вздутия ламината может стать не только вода. Если изначально пол смонтирован неправильно и отсутствует деформационный шов, это тоже со временем может стать причиной того, что ваш пол станет «домиком».

Конечно, если ламинат стелет мастер и делает это с душой, но «косяки» исключены. Но дел в том, что устилать ламинат совсем несложно, и многие хозяева пытаются делать эту работу самостоятельно.

При этом, как отмечают эксперты в области строительства и ремонта, главная ошибка мастеров-любителей заключается в том, что они укладывают покрытие стык в стык со стенами, не оставляя зазора.

Ламинат же имеет свойство расширяться и «сжиматься». И если деформационного шва не оставлено, ламинату просто некуда деться. Он может поползти вверх. Правда, данная проблема временная, и ламинат, вернувшись в своё первоначальное состояние, выравнивается сам по себе.

В квартире вздулся ламинат: проблема, которую можно решить самому


Но в любом случае, как советуют знающие люди, чтобы подобных ситуаций избегать, перед повторным монтажом вздувшегося покрытия лучше снять плинтус, разобрать ламинат, подрезать полосы и уложить все заново, но уже с зазором в 1-1,5 см по всему периметру помещения.
#Ремонт #Ламинат #Проблема #Переделка #Квартира #Пол
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт fact-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК