Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Медики рассказали, почему выщипывать волосы в носу смертельно опасно
Эксклюзив

Медики рассказали, почему выщипывать волосы в носу смертельно опасно

302
Медики рассказали, почему выщипывать волосы в носу смертельно опасно
Наряду с бритьём и уходом за растительностью на лице с помощью триммера, выщипывание волос в носу является одной из самых частых процедур у мужского пола. Для некоторых она сродни ритуалу и настолько вошла в привычку, что вряд ли кто-то подозревает, чем чревато такое избавление от волосков. ИА "Экспресс-Новости" удалось узнать мнение медиков на сей счёт. Большинство из них считает выщипывание волос вместе с луковицей настоящим вредительством для своего организма.
Пожалуй, самое безобидное последствие - это неконтролируемое чихание и боль. Дальше - больше. Волосяная луковица, потеряв свой волосок, не поймёт, в каком направлении теперь расти и остаётся под кожей. Это обычно приводит к образованию гнойников.

Не нужно забывать, что волоски растут в носу неспроста. Не для "красоты" и уж точно не для того, чтобы вас уродовать. Они несут функцию своеобразного барьера, который не пускает внутрь организма пыль и всяческих микробов. Но если вы удаляете волос, образовывая микроранку, то все вредители, скопившиеся у корня, молниеносно проникают внутрь, "оптом", и сразу в кровеносную систему. Если вспомнить, что многие врачи называют область лица, ограниченную носогубными складками, ртом и носом, "треугольником смерти", то производить в этом опасном "районе" какие-либо манипуляции вам точно не захочется.
Дело в том, что в треугольнике расположено множество сосудов, венозных и артериальных. Они не защищены клапанами, а потому любые бактерии, угодившие в ранки, моментально попадают в мозг, что может привести к летальному исходу. Вот почему специалисты советуют не дёргать волоски в носу с корнем, а аккуратно укорачивать при помощи триммера или косметических ножниц.
#Волосы #Растительность #Нос #Удаление #Выщипывание #Опасность #Заражение #Новости медицины
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт fact-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК