Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Учёные придумали биомаркер, распознающий онкологию за десять минут
Эксклюзив

Учёные придумали биомаркер, распознающий онкологию за десять минут

408
Учёные придумали биомаркер, распознающий онкологию за десять минут
Новая технология предположительно позволит диагностировать наличие онкологического заболевания посредством экспресс-анализа мочи.



По крайней мере так с уверенностью заявляют учёные из .южнокорейского Сеула, которые представили отчёт о своих многолетних исследованиях. По утверждению специалистов, изобретённая ими методика позволяет выявить в организме человека некоторые типы рака за считанные минуты.

При этом пациенту нет необходимости проходить длительные и порой утомительные исследования. Достаточно всего лишь сдать мочу. Её анализа хватит для постановки диагноза.

Учёные придумали биомаркер, распознающий онкологию за десять минут


В общей сложности, как похвалились сеульские учёные, их методика, а вернее, так называемый инновационный биомаркер, способен очень быстро диагностировать не только онкологии, но и около десятка других заболеваний. Среди них болезни, связанные с простатой, лёгкими, бронхами, поджелудочной железой, пищеводом и кишечником. Специалисты уверяют, что точность теста - не менее 90%.

Кстати, как признались исследователи, их изобретение, пусть пока ещё не широко, но уже начинают использовать в медицине в особо трудных случаях. Уже бывали ситуации, когда рак не могли выявить стандартными методами, а биомаркер это делал быстро и легко.

По словам учёных, рак можно вылечить, когда опухоль ещё очень маленькая. Но именно в этот период её очень сложно распознать. Но только не для биомаркера, принцип работы, которого, кстати, держится в строжайшем секрете.

Учёные придумали биомаркер, распознающий онкологию за десять минут


Между тем, открытие сеульских учёных уже отметили в российских медицинских кругах. По предварительной информации, в РФ хотят перенять опыт южнокорейских коллег. Уже идут переговоры о поставке оборудования в наши медучреждения, где ему предстоит какое-то время поработать в тестовом режиме.

Ну, а потом, как верит, в том числе, и ИА «Экспресс-Новости», методика начнёт работать в массовом порядке, ем самым спасая тысячи жизней.
#Учёный #Онкология #Исследование #Биомаркер #Диагностика
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт fact-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК