Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Врач Тараско рассказала о тяге к сладким напиткам и фаст-фуду
Эксклюзив

Врач Тараско рассказала о тяге к сладким напиткам и фаст-фуду

47
Эндокринолог Анастасия Тараско объяснила тягу к газировке и фаст-фуду. Врач рассказала, чем можно заменить эти продукты.

Анастасия Тараско в недавней беседе с журналистами рассказала, что потребность в употреблении «вредной» пищи и газировки противоречит настоящим желаниям организма человека. Постоянное употребление газировки может привести к серьезным проблемам со здоровьем. В лимонадах различной газации содержится от 5 до 10 граммов сахара на 100 миллилитров. Если человек выпивает в день, например, литр газировки, то организм получает 100 граммов сахара сразу, это очень вредно.
Врач Тараско рассказала о тяге к сладким напиткам и фаст-фуду

Изображение взято с: wikimedia.org

Так называемый простой сахар, который содержится в лимонадах, обладает очень большой гликемической нагрузкой и быстрой всасываемостью в кровь, отсюда резкое повышение глюкозы и высокий выброс инсулина. Регулярное употребление продуктов с большим содержанием сахара чревато развитием таких состояний, как сахарный диабет, ожирение, преждевременное старение, проблемы с сердечно-сосудистой системой. Врач посоветовала контролировать объем потребления газировки в день или вообще заменить лимонады водой. Альтернативой лимонадам могли бы стать морсы, компоты из сухофруктов, чаи из трав.

Анастасия Тараско заметила, что при разговорах о фаст-фуде, мы чаще всего имеем в виду чипсы. Самый коварный компонент, который содержится в них это соль. Чипсы содержат от 2.5% -3.5% соли, если суточная норма потребления составит 100 грамм, то это будет половиной дневной нормы для организма, а ведь и другие продукты, которые потребляются в течение суток тоже содержат соль. Врач отметила, что употребление фаст-фуда приводит к сокращению жизни.
Заменить «вредный» перекус возможно нарезкой из овощей, небольшим количеством любых орехов, сушеными овощами или фруктами и ягодами. Эндокринолог посоветовала употреблять в пищу продукты, которые не содержат сахар, например отварную курицу с листьями салата и хлебом, сырники из творога с низким процентом жирности и прочие.
Источник: lenta.ru
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт fact-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК