Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Водителей в РФ предупредили о штрафных санкциях за парковку на газоне
Эксклюзив

Водителей в РФ предупредили о штрафных санкциях за парковку на газоне

90

Источник фото: RG.ru
Власти продолжают ужесточать наказание за нарушения законов на территории Российской Федерации. Это касается и водителей. О том, как теперь будут наказывать за парковку своего транспортного средства на газоне, сообщает издание AutoNews.ru.


Какой штраф за парковку на газоне в РФ в 2022 году


Сообщается, что для физических лиц штраф за парковку на газоне составляет пять тысяч рублей. Юридические лица и владельцы транспортных средств, находящихся в лизинге, должны будут заплатить еще больше — до 300 тысяч рублей. При этом законность штрафа за парковку на газоне все еще остается спорной — это нарушение и наказание за него не прописаны в действующем Кодексе об административных правонарушениях. Однако до конца текущего года может быть принята новая редакция КоАП, после чего ситуация со штрафами за газон в таком случае должна поменяться. Пока постановления как на 5, так и на 300 тысяч рублей, все еще можно отменить в суде.

Россияне могут обжаловать штраф за парковку на газоне. В первую очередь гражданам нужно убедиться, что фотофиксация нарушения транспортного средства на газоне была выполнена с помощью средства «Программно-аппаратный комплекс Помощник Москвы» (ПАК ПМ). Сегодня только с помощью этого приложения осуществляется фотофиксация нарушения.

Далее нужно обращаться в суд, минуя подачу жалобы вышестоящему лицу. Это можно сделать в том числе и через МАДИ. Дальше нужно дождаться регистрацию жалобы и проконтролировать, чтобы МАДИ раньше времени не направляла штраф к судебным приставам.

Сегодня подать жалобу на постановление можно разными способами. Один из них — отправить документ в суд напрямую, через экспедицию суда с пометкой о приме, либо по почте. В этом случае суд будет требовать у МАДИ все материалы дела. Второй способ — подать жалобу через орган, выдавший постановление, то есть через МАДИ. Сотрудники инспекции будут обязаны передать все материалы в суд уже с полным составом бумаг.

Какие есть основания для обжалования штрафа за парковку на газоне


Самое главное, что нужно указывать гражданам в обжаловании, это нарушение должностным лицом МАДИ порядка привлечения к ответственности и вынесения постановления. Ссылаться нужно на пункт 26 постановления пленума Верховного суда от 25 июня 2019 года под номером двадцать. По словам юриста, суды этот пункт уже знают, практика отмены устоялась с лета 2021 года. Штрафы отменяют как в отношении физических, так и в отношении юридических лиц. Для последних, как и для владельцев лизинговых машин, порядок действий абсолютно такой же.

Единственное, что нужно проверить — наличие в доверенности полномочий быть представителем в суде от юридического лица. Как правило, сейчас автомобили, которые оформляются по договору лизинга, регистрируются на лизингополучателя. Постановления, которые были выписаны с помощью приложения «Помощник Москвы», основаны на одной лишь фотографии, и были выписаны без соблюдения законных процедур и возбуждения дела в общем порядке.

Когда дело тянется слишком долго, инспекторы МАДИ не ждут решения суда, они должны передать материалы судебным приставам. Далее приставы снимают средства со счетов нарушителей.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт fact-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК