Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Автомошенники придумали новые способы зарабатывания денег
Эксклюзив

Автомошенники придумали новые способы зарабатывания денег

385
Автомошенники придумали новые способы зарабатывания денег
Автомобильные эксперты рассказали журналистам ИА «Экспресс-Новости» о несколько новых способах «развода» водителей на деньги. Среди них можно указать на блокировку колес на парковочных местах, сообщения о наличии не уплаченных штрафов, преступления с номером телефона, оставленным для связи и другие. Стоит отметить, что владельцы автомобилей так же принимают меры, чтобы обезопасить себя. Схема нового преступления довольна проста. Злоумышленники надеются в большей степени на простоту людей.



Суть «развода» состоит в том, что водителю под дворник автомобиля кладется записка. В ней указывается, что конкретно этим автомобилем водитель сделал повреждение, царапинку на другом автомобиле. С места происшествия Вы скрылись и теперь нужно компенсировать причиненный вред. Если этого не произойдет, то запись с видеорегистратора будет передана в ГИБДД. Соответственно, если не хотите лишиться водительских прав на полтора года, тогда предлагается решить проблему «мирным путем». В записке указывается номер телефона. Может показаться, что просьба вполне логичная. «Псевдовиновник» отрицает факт совершения дорожно-транспортного происшествия. Наличие царапин на своем автомобиле объясняет другими причинами.

Автомошенники придумали новые способы зарабатывания денег


Определить время получения повреждения на своем автомобиле сложно, так как пластиковая деталь имеет свои особенности. Характер повреждения, траекторию его получения сможет определить только эксперт. Автомобильные мошенники ищут машины, на которых имеются небольшие повреждения и пугают их владельцев. В большинстве случаев, в «волшебном письме» указывается тот факт, что авария произошла несколько недель назад.

Автомошенники придумали новые способы зарабатывания денег


Злоумышленники давят на наличие записи с видеорегистратора, которое может быть использовано в качестве основного аргумента. Жулики указывают на то, что за царапину не придется платить большую сумму. Водитель, которому пытаются навязать ответственность за якобы причинённый вред, должен помнить, что если потерпевшая сторона также не обращалась в ГИБДД для фиксации нарушения, то она также может лишиться водительских прав. В таком случае, нужно просто не реагировать на подобного рода записки и никому не звонить. К тому же, чтобы обезопасить себя, рекомендуется обратиться в полицию по факту вымогательства денег.
#Мошенничество #Преступление #Записка #Происшествие #Вид #Телефон #Авария #Автомобиль
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт fact-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК