Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Певица Валентина Дворянинова: жизнь ради сцены и смерть в приюте для престарелых
Эксклюзив

Певица Валентина Дворянинова: жизнь ради сцены и смерть в приюте для престарелых

360
Певица Валентина Дворянинова: жизнь ради сцены и смерть в приюте для престарелых
Знаменитая советская и российская исполнительница Валентина Дворянинова умерла в конце марта этого года. ИА «Экспресс-Новости» сообщали своим читателям эту скорбную новость.



С одной стороны певица прожила очень долгую жизнь - девяносто один год. И когда-то, в былые советские годы она получила свою славу. Но вопрос в том, насколько счастливой была жизни самой первой исполнительницы песни «Спят усталые игрушки», из известной детской телепередачи «Спокойной ночи, малыши»?

Вопрос уже можно задать потому, что певица, казалось бы звезда, пусть и в прошлом, но всё-таки заслуженный человек, свои дни закончила в полном одиночестве в одном из домов для престарелых в Подмосковье.

ИА «Экспресс-Новости» попыталось разобраться, почему в тот момент рядом с Дворяниновой не оказалось ни одной родной души. И почему вообще некогда красивая, статная и успешная исполнительница, за которой увивались десятки известных мужчин, так и осталась на всю жизнь одинокой.

Её карьера задалась сразу. Слишком уж шикарным был у ней голос. По окончании столичного музыкального училища вчерашняя студентка сразу попадает в Большой театр. Причём, как говорят, абсолютно без всякого блата.

В середине пятидесятых Дворянинова - это уже не одна из многих перспективных певичек, а вполне сложившаяся самостоятельная исполнительница, которая с успехом гастролирует по стране. Причём, солирует она в оркестре самого легендарного Олега Лундстрема, одного из самых титулованных дирижёров Советского союза за всю его историю.

Певица Валентина Дворянинова: жизнь ради сцены и смерть в приюте для престарелых


В начале шестидесятых Валентина Дворянинова уже считается настоящей звездой. Её «Калину красную», «Как тебе служится» и другие песни вмиг становились хитами, хотя в те времена и слова-то такого не знали. Как следствие, пошли награды и звания.

В 1964 году именно ей доверили исполнить колыбельную на стихи Зои Петровой и музыку Аркадия Островского «Спят усталые игрушки», которая стала визитной карточкой вышедшей тогда на экраны программы «Спокойной ночи, малыши!».

Её карьера, начиная с сороковых годов бежит вверх семимильными шагами. На остановку нет времени совсем. На себя, в том числе. Так вышло, что Валентина Дворянинова целиком и полностью посвятила себя сцене. И так и не обрела семью.

Возможно, повстречайся ей человек, которого она полюбила бы, наверное, нашлось бы время на обустройство личных дел. Но такой человек не встретился. Поэтому юность и молодость певицы прошли на сцене, репетициях и поездках по стране.

Ради большого искусства она не стала ни женой, ни матерью. Но при всей своей сумасшедшей популярности и верности музыке, она так и не стала ни народной, ни заслуженной артисткой страны. Да и богатств, подобно тем, что оставила после себя, к примеру, Людмила Зыкина, Дворянинова не нажила.

Певица, песни которой в своё время слушала вся страна, всю свою жизнь прожила в небольшой комнате обычной старой коммунальной квартиры в Москве.

Певица Валентина Дворянинова: жизнь ради сцены и смерть в приюте для престарелых


В последние годы возраст всё сильнее давал о себе знать. Болячки выползали одна за другой. И бывшая артистка переехала, которая уже была не в состоянии ухаживать за собой самостоятельно, переехала в социальный пансион в Московской области. В просторечье такие скорбные заведения принято называть домам престарелых.

2 февраля 2019 года, находясь там, она отметила своё 91-летие. А 22 марта тихо ушла в мир иной, и не нашлось ни одной живой души, всплакнувшей от этого известия. Вот так уходят великие, которые нужны лишь тогда, когда они… великие.
#Певица #Дворянинова #Сцена #Судьба #Одиночество #Трагедия
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт fact-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК