Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Что известно о ситуации с коронавирусом в России на сегодня, 9 сентября 2022 года
Эксклюзив

Что известно о ситуации с коронавирусом в России на сегодня, 9 сентября 2022 года

56

Источник фото: RG.ru
Многие граждане Российской Федерации ошибочно полагали, что коронавирусная инфекция COVID-19 отступила, и никакой проблемы нет. Однако в последнее время ситуация с COVID-19 только ухудшается. О том, что известно на сейчас, сообщает издание «Интерфакс».

Коронавирус в России: последние новости на сегодня


Впервые коронавирусную инфекцию обнаружили в Китае в конце 2019 года. С тех пор появилось много его подвидов, самый знаменитый из них — «Омикрон». К сожалению, именно он сейчас доминирует в России, а «помощь» ему оказывает «Кентавр».

В РФ за сутки заболели 50,6 тысяч человек


Суточный прирост новых заболевших коронавирусной инфекцией в РФ составил 50 618 случаев, следует из данных оперативного штаба, обнародованных в четверг.

По сравнению с прошлыми сутками, когда в России было зарегистрировано 47 958 заболевших, число новых случаев заражения COVID-19 увеличилось на 2 660.

Показатель заболеваемости за сутки соотносится с уровнем значений 10-11 марта, когда было выявлено более 50 тысяч заболевших, но в тот период распространение болезни сокращалось, сейчас пока идет подъем.

В больницы за сутки попали 3 611 человек, показатель снизился в сравнении с предшествующими сутками на 11,6%. Увеличение количества госпитализированных отмечено в 28 субъектах Российской Федерации, снижение — в 53 регионах, ситуация осталась без изменений в четырех российских субъектах.

Угроза нового «широкого пика» коронавируса


Распространение сублиний «Омикрона» BA.4 и BA.5 грозит широким пиком заболеваемости шестой волны коронавируса в России. Об этом в интервью URA.RU сообщил вирусолог, завлабораторией пролиферации клеток Института молекулярной биологии имени В. А. Энгельгардта, профессор, член-корреспондент РАН Петр Чумаков.

«–Мы говорили, что где-то к началу осени будет подъем, что и случилось. Но насколько это будет быстро уходить, трудно сказать. Тем более, что сейчас есть два варианта: BA.4 и BA.5, и они добавляют ширину пику заболеваемости. Кто-то переболел четвертым, кто-то пятым, а потом может присоединиться еще какой-то. Не берусь говорить точно, но где-то в середине сентября в крупных городах пойдет спад»,

– отметил специалист.

Петр Чумаков спрогнозировал, что шестая волна COVID-19 будет идти на спад примерно месяц.

В Роспотребнадзоре не видят необходимости вводить ограничения


Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что в настоящий момент нет необходимости вводить дополнительные ограничительные меры в связи с коронавирусной инфекцией.

«Каких-либо дополнительных ограничительных мер на сегодняшний день не требуется, но важно соблюдать то, что сегодня уже есть», — сказала глава Роспотребнадзора журналистам на полях ВЭФ.

Она указала на риски, связанные с началом учебного года: в коллективах ожидается «определенный подъем ОРВИ». По ее словам, во многих субъектах РФ он уже наблюдается. При этом глава Роспотребнадзора подчеркнула, что если не появится нового варианта COVID-19, то «новых коронавирусных ограничений и мероприятий в стране вводить не будем».

Также она заявила о замедлении темпов роста заболеваемости коронавирусной инфекцией, отметив, что рост наблюдается в регионах за Уралом и на юге России. Попова напомнила, что рост заболеваемости коронавирусом фиксировался в течение последних шести недель, и начинающаяся неделя — первая, когда отмечается замедление темпов роста.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт fact-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК