Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Мощное извержение вулкана Шивелуч на Камчатке: высота пеплового облака достигла 15 км
Эксклюзив

Мощное извержение вулкана Шивелуч на Камчатке: высота пеплового облака достигла 15 км

0

источник фото: calend.ru
11 апреля 2023 года на Камчатке произошло извержение вулкана Шивелуч с пепловым облаком на 15 километров. Раскаленные потоки могут пройти расстояние до двадцати километров и перекрыть автотрассу Петропавловск-Камчатский — Усть-Камчатск, — сообщает Telegram-канал «Камчатка № 1».


Подробности извержения вулкана Шивелуч на Камчатке


В ночь на 11 апреля 2023 года на Камчатке произошло извержение вулкана Шивелуч. По сообщению института вулканологии ДВО РАН, высота пеплового облака достигла 15 километров. Есть угроза перекрытия трассы раскаленными потоками, — сообщают журналисты pronedra.ru.

По данным института, извержение Шивелуча достигло пароксизмальной стадии, что означает сход потоков раскаленной массы со склонов вулкана. В связи с непогодой видеонаблюдения за вулканом затруднены, но по расчетам высота пеплового облака составила 15 километров. На данный момент вулкану присвоен наивысший «красный» код опасности для авиации. Раскаленные потоки могут пройти расстояние до 20 километров и перекрыть автотрассу Петропавловск-Камчатский — Усть-Камчатск.

[media=https://www.youtube.com/watch?v=d5Y-uLu4M_o?feature=oembed]


Высота пеплового выброса после извержения вулкана достигла примерно 20 тысяч метров над уровнем моря. Отметим, что некоторые населенные пункты «утонули в пепле». Вулканический пепел попал на машины и дома.

Росавиация предписала перевозчикам корректировать маршруты из-за извержения вулкана


Федеральное агентство воздушного транспорта присвоила максимальный «красный» код опасности извержению вулкана Шивелуч на Камчатке. Ведомство уже извести лётный состав о необходимости учитывать извержение при выборе маршрутов, выполняя внутренние и международные полеты.

«Лётному составу нужно учитывать особенности данного природного явления при выборе маршрутов, выполняя внутренние и международные полеты. В целях безопасности полетов экипажам необходимо осуществлять постоянное отслеживание изменений метеорологической информации», — говорится в заявлении Росавиации в Telegram.

[media=https://www.youtube.com/watch?v=LRsHTvG15Ws?feature=oembed]


В ведомстве подчеркнули, что региональные органы государственной корпорации по организации воздушного движения готовы оказать содействие экипажам российских и зарубежных авиакомпаний в выборе безопасных маршрутов.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт fact-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК