Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Простой рецепт вкусного пасхального кулича, который долго не черствеет
Эксклюзив

Простой рецепт вкусного пасхального кулича, который долго не черствеет

1
Простой рецепт вкусного пасхального кулича, который долго не черствеет

Кулич — это обязательный традиционный атрибут праздничного стола на светлую Пасху. Выпечка представляет собой сладкую сдобу цилиндрической формы. Часто куличи заказывают в кондитерских, но многие знают, что нет ничего лучше, нежели домашняя выпечка. Не обязательно готовить кулич к Пасхе с различными начинками. Достаточно сделать его по простому, но в то же время, вкусному рецепту.

Бабушкин пасхальный кулич


Пасхальный кулич по бабушкиному рецепту настолько прост в приготовлении, что испечь его может даже ребенок.



Для его приготовления понадобится:


  • мука;

  • 50 г дрожжей;

  • 1 ст. молока;

  • 2 ст. сахара;

  • 6 яиц;

  • 300 г сливочного масла;

  • 2 ст. ложки растительного масла;

  • 1 ст. сметаны;

  • щепотка соли.


Сначала нужно сбить яйца с сахаром и щепоткой соли. Добавить к смеси растопленное сливочное масло, сметану и теплое молоко, в котором предварительно растворить дрожжи. Все хорошо перемешать. Затем постепенно добавлять муку. Тесто должно получиться мягким, тягучим и не липнуть к рукам. Поставить его в теплое место, чтобы оно поднялось в 2 раза.

После того, как тесто взошло. Его нужно выложить на стол, поверхность которого смазана растительным масло, и хорошо еще раз замесить. Разделить на части и поместить в формочки. Выпекать в духовке при температуре 180°C около 35-40 минут. Все зависит от объема кулича. Проверять готовность можно с помощью шпажки. Ее нужно воткнуть в тесто и если шпажка осталась сухой и чистой, значит кулич готов и его можно доставать из духовки.

Готовые куличи украсить по желанию.

Быстрый пасхальный кулич без дрожжей




Для приготовления быстрого кулича нужно взять:


  • 2 ст. муки;

  • 60 гр сливочного масла;

  • 1,5 ст. молока;

  • 2 яйца;

  • 100 гр сахарной пудры;

  • 0,5 ч. л. ванилина;

  • 4 ст. л. лимонного сока;

  • 1 ч. л. соды;

  • изюм.


Сливочное масло нужно растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Отделить белки от желтков и последние взбить с сахаром и ванилином до бела. Добавить яичную смесь к маслу. Затем постепенно влить лимонный сок и добавить стакан муки. Хорошо перемешать. Далее в тесто нужно добавить соды. Только затем влить молоко и всыпать оставшуюся муку. Тесто замесить.

Изюм замочить в теплой воде и дать настояться 15 минут. Затем его просушить, обвалять в муке и добавить в тесто. Белки взбить до густой пены и быстро вмесить в тесто.

Готовое тесто разделить на части и разложить по формам, которые предварительно смазать маслом. Выпекать куличи в духовке разогретой до 180°C около 60 минут.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт fact-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК