Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Последние данные из Артемовска на сегодня, 16.04.2023: обзор свежих событий в городе
Эксклюзив

Последние данные из Артемовска на сегодня, 16.04.2023: обзор свежих событий в городе

4
Последние данные из Артемовска на сегодня, 16.04.2023: обзор свежих событий в городе

Российские бойцы не сбавляют темпов в ходе освобождения города Артемовск (Бахмут - украинское название). Каждый день поступают свежие данные о продвижении армии России, которая близка к тому, чтобы полностью очистить город от украинских боевиков.

Свежие новости Артемовска на сегодня, 16 апреля 2023: штурмовые подразделения ЧВК "Вагнер" активно продвигаются на северо-западе Артемовска


Штурмовые подразделения ЧВК «Вагнер» стали все ближе к тому, чтобы взять под полный контроль Артемовск. Они продвигаются на северо-западе города. Об этом сообщает Telegram-канал "Военная хроника".
«По предварительным данным, "оркестр" активно продвигается в районе посёлка, на северо-западе города», - говорится в тексте публикации канала.

Уточняется, что после того, как бойцы частной компании отошли западнее железной дороги и ж/д станции Бахмут-2, в районе поселка находились подразделения бывшей третьей оперативной бригады Национальной гвардии Украины, а также части 241-й бригады теробороны ВСУ.

Сообщается, что по украинским подразделениям, находящимся между кварталами населенного пункта между Хромовом (Артемовским) и улицей Освободителей Донбасса, работает российская артиллерия и танки.

В ВСУ заявили о беспрецедентно тяжелых боях в Артемовске


В Артемовске в настоящий момент идут беспрецедентные боевые действия, которых мир не видел на протяжении многих десятилетий, заявил в ходе марафона на украинском телевидении спикер группировки войск «Восток» ВСУ Сергей Череватый.

Он не забыл назвать Артемовск «неприступной крепостью», а также заявил, что перед российскими ВС стоит цель взять город под свой контроль. Но «стойкие» украинские боевики все же удерживают отдельные районы Артемовска, продолжая оказывать отчаянное сопротивление.
По словам Череватого, только за минувшие сутки в Артемовске произошло 17 крупных боестолкновений. Также обе стороны нанесли около 160 ударов, используя артиллерийское и ракетное вооружение. Спикер заявил также, что цель ВСУ кроется в «ослаблении» российских ВС.

Ранее глава ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин назвал положительные стороны длительных боев за Артемовск. По его словам, затяжные боестолкновения позволяют российской армии накопить силы, разобраться с проблемами.

Обстановка в Артемовске на сегодняшний день, 16.04.2023, последние новости: в США обвинили главу Пентагона в замалчивании фактов о битве за Артемовск


Экс-разведчик Вооруженных сил США Скотт Риттер заявил, что руководство Пентагона умышленно принижает значимость боев за Артемовск из-за их масштабности для ВСУ. Таким мнением американский военный эксперт поделился 15 апреля в интервью обозревателю Стефану Гарднеру.
Аналитик полагает, что военное руководство США прекрасно понимает большую значимость противостояния за Артемовск, однако специально старается занижать важность владения населенным пунктом, зная о принципиальном характере контроля над ним, пишут "Известия".

"Если армия бросает 30% боеспособного личного состава в одну битву, то она решающая, возможно, самая главная в этом конфликте", - заявил Скотт Риттер.

По словам экс-разведчика, глава Пентагона Ллойд Остин окружен высококлассными специалистами, которые знают о важности боев за Артемовск и понимают, что для Вооруженных сил Украины они носят куда более масштабный характер, чем об этом говорят в американском военном руководстве.
При этом Скотт Риттер полагает, что поражение ВСУ в Артемовске может привести к потере контроля Киевом над всей территорией ДНР и ЛНР, где еще присутствуют украинские войска. Также эксперт не исключил, что после этого Киев потеряет и другие территории.

Боец корпуса ДНР проинформировал, что после потери Артемовска ВС Украины ударят по Мелитополю


По информации, полученной от российских Telegram-каналов, ВС РФ почти полностью освободили Артемовск. Российские войска продолжают вытеснять украинские войска из окраин города, а в ближайшее время в район будут направлены росгвардейцы для поддержания порядка.

Однако после потери Артемовска, ВСУ, вероятно, начнут контратаку на Запорожском направлении (Мелитополь). Об этом заявил офицер первого армейского корпуса ДНР с позывным «Мазур», информирует "МК".


Он отметил, что украинское командование часто использует отвлекающие маневры для скрытия своих неудач, приводя в пример проникновение украинских ДРГ в Брянскую область.

Потеря Артемовска станет катастрофической для ВСУ, поэтому Зеленский должен принимать срочные меры, чтобы избежать неприятностей со стороны Запада. Единственным выходом для Киева является переход в контрнаступление.

По мнению «Мазура», контратака необходима не только для заметания следов, но и для поднятия боевого духа украинских войск. Он уверен, что ВСУ начнут контратаку сразу после признания потери Бахмута.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт fact-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК