Плюсы и минусы сушки фруктов и овощей на зиму

Содержание:
- Плюсы сушки фруктов и овощей
- Минусы сушки фруктов и овощей
Читайте на Информинг. Ру Диетологи рассказали, как легко похудеть на 4 килограмма за 4 дня
Отметим, что сушка является популярным способом хранения припасов.
Но этот способ имеет как положительные стороны, так и недостатки.
Плюсы сушки фруктов и овощей
:-длительное хранение плодов;
- сохранение полезных свойств и витаминов плода;
- упрощенный процесс заготовки;
-возможность длительного хранения сухих овощей и фруктов
-простота в использовании сушеной продукции.

Минусы сушки фруктов и овощей
- значительная потеря веса и объема плода- некоторая потеря витаминов и полезных свойств продукта
- из-за потери влаги плоды становятся сухими, иногда жесткими,
- процесс сушки подходит не для всех овощных плодов.
Стоит сказать, что засушить за зиму можно почти все овощи и фрукты. Это морковь, белые коренья, сладкий перец,помидоры, испанская паприка и жгучий перец, вишня, груши, яблоки, рябина, шиповник, чернослив, белые грибы.

Например, очень выгодно заготовить сушку моркови, перца и свеклы — получается заготовка для борща.
Из картофеля готовят сушеные чипсы, а сушеная зелень придаст свежести и аромата блюдам. Сушеный лук и чеснок также можно использовать при приготовлении пищи.
Заметим, что консервация и маринование не сохраняют полезных свойств продукта. А продукты в засушенном виде являются концентрацией всех полезных свойств.
Но есть овощи и фрукты, которые не годятся для засушки. Это салат айсберг, огурцы, редис, капуста белокочанная, арбуз.
Яндекс Дзен
Обсудим?
Смотрите также: