Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Ракетная атака по Украине: обзор последних событий, которые актуальны на сегодня, 28 апреля
Эксклюзив

Ракетная атака по Украине: обзор последних событий, которые актуальны на сегодня, 28 апреля

8
Ракетная атака по Украине: обзор последних событий, которые актуальны на сегодня, 28 апреля

Массированные удары по объектам военного характера и критической инфраструктуры Украины наносятся российскими войсками. Как следует из самых свежих новостей, взрывы в эти минуты слышны в Киеве, а также в ряде других регионов.

ВКС России наносят массированные удары по Украине сегодня, 28 апреля


Огромная армада ВКС России замечена в зоне специальной операции на Украине. Военкоры с мест событий передают о том, что в настоящий момент по объектам противника наносится массированный ракетный удар.
Такую информацию утром в пятницу, 28 апреля, представили военкоры "Русской Весны". Они утверждают, что взрывы после серии ударов прогремели в Полтавской области и в Кривом Роге, объявлена тревога на территории украинской столицы и в других регионах страны.

"Несколько часов назад в небо поднялись дальние ракетоносцы-бомбардировщики Ту-22 и Ту-95. Множество ракет летят в западные регионы", - утверждают военные корреспонденты "РВ".

По данным военных корреспондентов, удары по целям на Украине наносились ракетами Х-101 и X-555, пуски которых осуществлялись из Курска и Воронежа.

Отметим, что пока представленные данные не получили подтверждения со стороны российского Минобороны или других уполномоченных ведомств.

Российские Вооруженные силы уже более года с успехом решают поставленные в зоне СВО боевые задачи.

В Киеве и ряде областей Украины прогремели несколько мощных взрывов


Взрывы слышны в Киеве и еще нескольких областях Украины. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на украинские СМИ.

Так, уточняется, что, помимо столицы Украины, звуки взрывов также слышны в Кременчуге, Днепропетровске, Киевской, Полтавской, Черкасской и Николаевской областях.
Воздушная тревога, которая была объявлена ранее по всей территории Украины, продолжает действовать.

До этого СМИ сообщали о том, что в Харькове были слышны несколько взрывов. После произошедшего в регионе объявили воздушную тревогу. Подробной информации о возможных повреждения инфраструктуры не было.

В Николаеве и других частях Украины прогремели взрывы


Глава военной администрации Николаевской области Виталий Ким в ночь на 27 апреля сообщил о звуках взрывов и прилетах в областном центре после объявления воздушной тревоги.

По предварительным данным, в Николаеве прогремели четыре взрыва. Об этом сообщает глава областной военной администрации Николаевской области Виталия Кима.

Тревогу по всей территории региона объявили около 01:00, отменена она была через 40 минут. Ким утверждает, что в городе взорвались ракеты комплекса противовоздушной обороны С-300.

Несколько сообщений о взрывах на территориях, подконтрольных Киеву, поступали и из других источников. Так, председатель движения "Мы вместе с Россией" Владимир Рогов после часа ночи сообщил о взрывах, которые были слышны в подконтрольном Киеву Запорожье.
В украинских пабликах сообщали о взрывах в Сумской области и на подконтрольных ВСУ территориях ДНР. Информация о возможных ударах по военным целям и объектам инфраструктуры Украины уточняется.

Вооруженные силы России начали наносить ракетные удары по объектам украинской инфраструктуры с 10 октября 2022 года. По словам президента РФ Владимира Путина, это является ответом на террористические действия Киева - в частности, теракт на Крымском мосту.

Напомним, накануне Вооруженные силы России уже нанесли мощный удар по украинским резервам, сосредоточенным для обещанного Западом и киевским режимом "контрнаступа".
В Минобороны России сообщили, что в ночь на четверг, 27 апреля нанесен сосредоточенный удар высокоточным оружием большой дальности морского базирования по пунктам дислокации резервов противника. Цель удара достигнута. Все назначенные объекты поражены. Воспрещено выдвижение подразделений морской пехоты ВСУ в районы боевых действий.

Также сообщается, что за последние сутки в зоне боевых действий уничтожены 670 солдат противника и 68 единиц вражеской техники, в том числе один самолет, шесть зенитно-ракетных установок, три РЛС, девять артиллерийских установок и РСЗО.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт fact-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК