Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Гражданам Армении необходимо перестать надеяться на правительство
Эксклюзив

Гражданам Армении необходимо перестать надеяться на правительство

7




В текущей ситуации инфляция и рост цен в первую очередь на товары первой необходимости в Армении будут носить продолжительный характер. Подобное мнение выразил NovostiNk.net экономист Вардан Бостанджян.


“К примеру, к внутренним проблемам, негативно влияющим на процесс ценообразования на пшеницу в Армении, добавились и внешние. До азербайджанской агрессии в отношении Арцаха осенью 2020 года около трети пшеницы в Армению поступало из Арцаха. А остальное из России и Украины”, — напомнил он.


Таким образом, к проблемам в связи с фактическим прекращением поставок пшеницы из Арцаха, согласно экономисту, добавились, обусловленные текущей ситуацией в Украине, проблемы с поставками пшеницы из РФ и Украины. А еще точнее проблемы, обусловленные наблюдаемым в этой связи ростом цен на данные культуры.


Отметив, что текущая ситуация в которую оказались вовлечены основные производители хлеба в лице РФ и Украины уже привела к 70-процентному росту цен на пшеницу на международном рынке, Бостанджян подчеркнул, что очень скоро товары первой необходимости ожидаемо подорожают и в Армении.


“Боюсь, что противодействовать всему этому нашим гражданам придется самостоятельно и в одиночестве. Поскольку текущая экономическая политика государства совершенно не оставляет надежды на подготовку и хотя бы попытки правительства как-то решить данные проблемы. Как это делает, к примеру, Центральный банк, который всеми силами пытается удержать на поверхности уже падающий курс армянского драма. На фоне наблюдающейся девальвации российского рубля и на фоне полного бездействия правительства Армении”, — подытожил экономист.


Саргис Тертерян

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт fact-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК