Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Россиян ждёт самое странное лето в этом веке, метеорологи о погоде в 2023 года
Эксклюзив

Россиян ждёт самое странное лето в этом веке, метеорологи о погоде в 2023 года

5
Россиян ждёт самое странное лето в этом веке, метеорологи о погоде в 2023 года

Лето 2023 на европейской части России преимущественно будет теплым, а самым жарким месяцем станет июль. В умеренных и южных широтах, особенно в приморских городах, самым жарким месяцем будет август. Прогноз погоды на это лето изучили журналисты 1rre.ru

Каким будет лето 2023 года?


Июль станет самым жарким месяцем лета 2023 года. Об этом aif.ru рассказала заведующая лабораторией Гидрометцентра РФ Людмила Паршина.

«В целом предстоящее лето будет разным, потому что территория России огромная и расположена в разных климатических поясах. Если, например, взять Центральный федеральный округ, Московский регион, то здесь лето будет теплым. В июне ожидается +21…+28 °С, в июле примерно также +22…+28 ºС, а в августе — +20…+25 ºС. Возможны похолодания до +15 градусов», — отметила собеседница сайта.

Прогноз погоды на июнь 2023 года


По словам Паршиной, выше нормы температура предполагается на европейской части России. В Мурманской области, Карелии, Архангельской, Вологодской областях, Республики Коми. Ночная температура будет +7… +12 ºС, а днем +17…+22 °С.




  • В Ленинградской, Псковской, Новгородской областях преобладающие температуры днем +20…+25 °С. В период похолодания в этих областях температура будет понижаться днем до +9…+14 °С.

  • В Центральном округе ночная преобладающая температура +11…+18 °С, а днем от +20 до +25 °С. На юге и в Центральном Черноземье до 28 градусов тепла.

  • На севере Сибири (это автономные округа Западной Сибири, а также север Красноярского края) ночью +4…+9 °С, днем +10..+15 °С. При похолоданиях ночью показатели столбиков термометров могут понижаться до −5 °С, а днем до +4…+9 °С.

  • На большей части Якутии температура тоже будет выше климатических показателей. Ночью +3…+10 °С, днем +8..+15 °С. На юге Якутии +19…+24 °С.

  • В южных районах Урала, Сибири и Дальнего Востока ночная температура около +10 ºС, дневная от +18 до +25 °С.

  • В июне много осадков будет в Оренбургской области, Свердловской, Курганской, Челябинской областях, на северо-востоке Якутии, Магаданской области. Местами на Чукотке и на севере Камчатского края. Мало осадков предполагается на юге Сибири и на западе Якутии.


Погода в июле 2023 года


Много осадков ожидается в июне на Таймыре, на крайнем севере Якутии, на Камчатке, на юге Дальнего Востока, в Приморском крае, юге Хабаровского края и в Амурской области. Мало осадков прогнозируется специалистами в отдельных районах Алтайского края и Республики Алтай.


  • Теплый июль ожидается в Архангельской, Вологодской областях, Республике Коми. Днем температура воздуха будет повышаться от +20 до +25 °С.

  • В Ленинградской, Псковской, Новгородской областях днем +22…+27 °С.

  • На большей части Урала ночью +12…+17 °С, днем +23…+28 °С. На севере Уральского федерального округа (это Ямало-Ненецкий автономный округ и Ханты-Мансийский автономный округ) также тепло. Днем +21…+26 °С.

  • На севере Сибири (Красноярский край) днем температура будет повышаться от +19 до +24 °С, то есть в северные районы Сибири лето придет в середине сезона.

  • На западе и севере Якутии дневная температуры тоже будут повышаться от +22 до +27 °С, что также считается очень теплой погодой для этих регионов.

  • В Центральном округе преобладающие дневные температуры +22…+28 °С.


Что подарит август


Август в средней полосе России ожидается теплее обычного, добавила эксперт. Частые осадки будут идти в Башкирии и Оренбургской области. В Свердловской, Челябинской, Курганской областях, на северо-востоке Якутии, в Магаданской области, на юге Чукотки, юге Хабаровского края и Амурской области август тоже обещает быть дождливым, рассказала Паршина. Засушливым может быть август на юго-западе Центрального федерального округа (это в Курской, Белгородской, Брянской, Смоленской областях и на юге Республики Бурятия). В остальных регионах России осадков выпадет около климатической нормы.


  • В коне лета, отмечает эксперт, теплая погода сохранится на юге и западе Центрального федерального округа. Днем +20…+26 °С.

  • На западе Южного федерального округа, в зоне Краснодарского края и Крыма днем +27…+33 °С. Начнется бархатный сезон.

  • На северо-востоке Урала похолодает. Днем +15…+20 °С.

  • На большей части Красноярского края дневные температуры не превысят +13…+18 °С.

  • Уйдет лето и с северо-востока Якутии. Днем +15…+20 °С.

  • В Центральном федеральном округе лето продолжится. Ночью +15…+20 °С. Днем +20…+25 °С.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт fact-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК