Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Экономист Луценко: Блогеры совершают преступление, дробя бизнес
Эксклюзив

Экономист Луценко: Блогеры совершают преступление, дробя бизнес

0
Экономист Мария Луценко заявила, что многие блогеры пытаются остаться на упрощенной системе налогообложения, чтобы меньше платить государству. Разбирательства, которые сейчас коснулись многих блогеров, показывают, что они дробят свой бизнес.
Экономист Луценко: Блогеры совершают преступление, дробя бизнес

Источник изображения: pxhere

Система УСН (упрощенной системы налогообложения) требует от плательщика меньших процентов, а именно 6% необходимо заплатить государству с налогов. Если расчеты ведутся с учетом расходов, то данный процент вырастает до 15%. Граждане России могут использовать УСН до тех пор, пока их годовой доход не превышает 188,5 миллионов рублей в год. После этого по закону они должны перейти на другую систему налогообложения, где процент выплат повышается. Как показали разбирательства, многие блогеры не стали переходить на новую систему, а скрыли свои доходы от государства. Они практикуют дробление своего бизнеса, когда часть заработка якобы получают не они.
Экономист объяснила, что блогеры оформляют ИП на своих родственников, жен и мужей, сохраняя для себя прежнюю ставку УСН. Однако по законодательству Российской Федерации данные действия являются не оптимизацией доходов, а избеганием оплаты налогов с участием третьих лиц, что является преступлением, сообщает Прайм.
Источник: 1prime.ru
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт fact-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК