Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Молдова заинтересована в покупке газа у Греции для хранения его в украинском хранилище
Эксклюзив

Молдова заинтересована в покупке газа у Греции для хранения его в украинском хранилище

1
Правительство Молдовы рассматривает возможность закупки газа оптом у греческой фирмы Depa для хранения в украинских хранилищах. Министр энергетики Республики Виктор Парликов написал об этом в соцсетях.

Молдова заинтересована в покупке газа у Греции для хранения его в украинском хранилище

Источник изображения: pxhere

Парликов заявил: "Мы обсудили сотрудничество между государственными предприятиями Energocom и DEPA. Речь шла о закупке природного газа для нужд Молдовы, а также о его транспортировке и подземном хранении в Украине для обеспечения энергетической безопасности ЕС". Он также ожидает открытия терминала для сжиженного газа в Александруполисе. Это важный компонент энергетической безопасности Юго-Восточной Европы и Балкан.

По его словам, новый терминал будет способен поставлять 5,5 млрд. кубометров природного газа в год на рынки Балкан, а также Молдовы и Украины, используя реверсные возможности трубопровода. Председатель правления "Молдовагаз" Вадим Чербан заявил в начале мая, что к маю 2023 года цена на российский газ для Молдовы снизится до $660 за 1000 кубометров. По его словам, весь объем поставляемого топлива будет направляться в Тираспольтрансгаз, компанию в Приднестровье.
Источник: www.gazeta.ru
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт fact-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК