Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Ожирение ускоряет ослабление иммунитета после вакцинации от COVID-19
Эксклюзив

Ожирение ускоряет ослабление иммунитета после вакцинации от COVID-19

1
Исследователи из Кембриджского университета обнаружили, что ожирение усиливает снижение иммунитета после вакцинации против COVID-19. Эти результаты были опубликованы в журнале Nature Medicine.

Источник изображения: publicdomainpictures.net

Известно, что ожирение ухудшает иммунный ответ на такие вакцины, как против гриппа, бешенства и гепатита. Они стимулируют выработку антител для распознавания шипа (белок, находящийся на поверхности SARS-CoV-2, который позволяет вирусу заражать клетки и прикрепляться к ним). Вакцины стимулируют Т-клетки, которые являются иммунными клетками, защищающими от COVID-19. После вакцинации, по данным нескольких исследований, уровень антител у людей с ожирением ниже, чем у остального населения.

Команда использовала платформу для данных под названием EAVE II, чтобы изучить данные о здоровье 5,4 млн. человек в Шотландии. Они обратили особое внимание на случаи госпитализации и смерти, вызванные вакциной COVID-19 у 3,5 млн. взрослых, получивших две дозы вакцины COVID-19 (AstraZeneca или Pfizer).

Исследователи обнаружили, что люди с тяжелой формой ожирения с индексом массы тела (ИМТ) более 40 подвергались более высокому риску госпитализации или смерти от COVID после вакцинации, чем люди с ИМТ в пределах нормы. Риск был умеренно выше у людей с ИМТ между 30-40 и людей с недостаточным весом (ИМТ менее 18,5).

Способность антител эффективно бороться с вирусом у людей с ожирением была ниже, несмотря на их одинаковый уровень во всех образцах. Возможно, что вакцинация от COVID приводит к снижению качества синтеза антител у людей с ожирением.
Источник: www.gazeta.ru
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт fact-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК